Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Суд вновь отказал в аресте имущества топ-менеджеров банка "Клиентский" на 10 млрд руб

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества членов органов управления банка «Клиентский» на сумму более 10 миллиардов рублей, говорится в материалах суда.

АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, обжаловало в апелляционном суде определение первой инстанции от 31 июля.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано в рамках заявления АСВ о взыскании убытков с бывших руководителей банка.

Как тогда отметил арбитраж, «ходатайство не аргументировано документально подтвержденными сведениями, дающими основания полагать, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в дальнейшем». Кроме того, доводы заявителя не являются безусловными основаниями для принятия обеспечительных мер.

В результате проведенной АСВ проверки обстоятельств банкротства кредитной организации было установлено, что топ-менеджерами банка совершались действия по выдаче кредитов техническим физическим и юридическим лицам, не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам. Также члены органов управления банка осуществляли неправомерное снятие денежных средств со счетов физических лиц.

Проблемы московского банка

Ранее сообщалось, что инвентаризация имущества банка «Клиентский» выявила недостачу в размере 15,2 миллиарда рублей. Решением столичного арбитража от 14 октября 2015 года банк «Клиентский» был признан несостоятельным (банкротом).

Центральный банк (ЦБ) РФ 3 июля 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Клиентский».

Банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ЦБ в августе 2015 года сообщил, что бывшее руководство и собственники банка «Клиентский» не обеспечили передачу временной администрации документации банка, что фактически делает невозможным взыскание долга по данным обязательствам в судебном порядке и, как следствие, исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками банка, размер которых составляет 14,3 миллиарда рублей.

По данным ЦБ, экс-руководство банка не обеспечило передачу оригиналов кредитных досье на сумму более 14,6 миллиарда рублей или более 90% активов банка. Информацию о фактах воспрепятствования деятельности временной администрации, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]