Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Суд вернул апелляцию АФК "Системы" в рамках иска "Роснефти"

+0 -1
Аа +

Суд возвратил апелляционную жалобу АФК "Система" на определение, которым были приняты обеспечительные меры в виде ареста ее имущества в деле по иску "Роснефти" и "Башнефти" BANE +0,28% о взыскании 170,6 миллиарда рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Причины возврата жалобы не уточняются.

АФК "Система" в конце июня сообщила об аресте принадлежащих ей и АО "Система-Инвест" 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций БЭСК в обеспечение иска "Роснефти", "Башнефти" и Республики Башкирия. Согласно постановлению судебных приставов, ограничено право АФК "Система" и "Системы-Инвест" на получение дохода по арестованным акциям.

Позднее арбитражный суд Башкирии зарегистрировал апелляцию АФК "Система" на определение, которым были приняты обеспечительные меры. Апелляция была передана для рассмотрения в 18-ый арбитражный апелляционный суд.

Из-за запрета, наложенного приставами, АФК недополучила в виде дивидендов от своего основного актива – МТС – 9,9 миллиарда рублей.

АФК "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". "Роснефть", "Башнефть" и Башкирия в суде требуют взыскать с АФК и ее "дочки" 170,6 миллиарда рублей в пользу "Башнефти". Истцы полагают, что такой ущерб с учетом произошедшего ослабления рубля "Система" нанесла "Башнефти" при реорганизации. "Система" со своей стороны неоднократно заявляла о необоснованности претензий и готовности защищать свою позицию в суде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+0 -1
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Правительство США запретило China Telecom предоставлять услуги на своей территории Вашингтон запрещает крупной китайской государственной телекоммуникационной компании работать в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »