Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Суд вернул АО "Красный гидропресс" иск о несостоятельности Проминвестбанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы возвратил АО "Красный гидропресс" заявление о признании несостоятельным (банкротом) ПАО АКБ "Проминвестбанк", говорится в определении суда.

Заявитель ссылается на наличие долга банка перед ним в размере 42,16 миллиона рублей, подтвержденного решением столичного арбитража. Указанная задолженность возникла в связи с неисполнением договора генерального подряда от 25 апреля 2016 года. Этот договор был заключен между АО "Красный гидропресс" и ФГУП "Спецстройсервис", в обеспечении исполнения которого была предоставлена независимая безотзывная банковская гарантия, выданная Проминвестбанком.

Однако в соответствии с п. 1 статьи 189.61. ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" правом на обращение в суд с заявлением о признании кредитной организации банкротом обладают сама организация, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы, Банк России и работники, бывшие работники должника, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда.

Таким образом, АО "Красный гидропресс" не обладает правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании кредитной организации банкротом, отметил арбитраж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
7621
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Новозеландский центробанк повысил ключевую ставку до семилетнего максимума Центральный банк Новой Зеландии в среду повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов, до семилетнего максимума 3,5%, и просигнализировал о дальнейших повышениях в попытках сдержать упорно высокую инфляцию. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »