Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Суд в США закрыл дело по иску банка "Кредит-Москва" о взыскании задолженности

- -
Аа +

Представители ПАО «Акционерный Коммерческий Банк «Кредит-Москва» (признан банкротом в октябре 2016 года) в досудебном порядке урегулировали спор с гражданами США, выступавшими поручителями по кредитной задолженности, следует из документов Федерального суда Восточного округа Пенсильвании, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Исковое заявление о взыскании кредитной задолженности на основе судебных решений, вынесенных в России, было принято к рассмотрению еще в сентябре 2016 года. Тогда банк утверждал, что в период с 21 октября 2013 года по 13 апреля 2015 года в его пользу были вынесены пять судебных решений в РФ по делам о взыскании задолженности по кредитам, выданным различным российским предприятиям. Граждане США, заявленные в качестве ответчиков по иску, выступили поручителями по соответствующим кредитным соглашениям.

Общая сумма исковых требований составляла 112 миллионов рублей. Банк обратился в американский суд, требуя признания и исполнения этих решений в США в соответствии с местным законом о признании иностранных решений по взысканию денежных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]