При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал долг ритейлера "Юлмарт" перед Связь-банком в 437 млн рублей и постановил включить его в реестр требований кредиторов третьей очереди, говорится в определении суда.
В отношении "Юлмарта" в июне 2018 года была введена процедура банкротства - наблюдение. В январе арбитраж признал долг "Юлмарта" перед Сбербанком в размере около 1 млрд рублей и обязал должника выплатить банку неустойку в 338 млн рублей. О требованиях к "Юлмарту" после введения процедуры наблюдения заявили более 15 компаний.
"Включить требование ПАО АКБ "Связь-Банк" в размере 437 190 650,53 руб. задолженности в третью очередь реестра требований кредиторов должника - НАО "Юлмарт", - говорится в документе.
Помимо банкротства самого "Юлмарта" в суде также рассматривалось дело о банкротстве его совладельца Михаила Васинкевича. Он также признан банкротом в прошлом году по иску другого совладельца - Дмитрия Костыгина. Причина подачи заявления о несостоятельности - долг бизнесмена Васинкевича в 405 млн рублей, который якобы образовался при поручительстве по кредиту Газпромбанка.
Сам Костыгин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. До ноября он находился под домашним арестом, затем уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить уголовное преследование бизнесмена. В ноябре суд отпустил Костыгина под залог в 25 млн рублей.
Группа компаний "Юлмарт" - российский частный интернет- холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Акции принадлежат трем предпринимателям: Августу Мейеру и Костыгину (на двоих свыше 60% акций), остальные - Васинкевичу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение