Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Суд в Петербурге обязал "Юлмарт" выплатить Связь-банку долг в 437 млн рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал долг ритейлера "Юлмарт" перед Связь-банком в 437 млн рублей и постановил включить его в реестр требований кредиторов третьей очереди, говорится в определении суда.

В отношении "Юлмарта" в июне 2018 года была введена процедура банкротства - наблюдение. В январе арбитраж признал долг "Юлмарта" перед Сбербанком в размере около 1 млрд рублей и обязал должника выплатить банку неустойку в 338 млн рублей. О требованиях к "Юлмарту" после введения процедуры наблюдения заявили более 15 компаний.

"Включить требование ПАО АКБ "Связь-Банк" в размере 437 190 650,53 руб. задолженности в третью очередь реестра требований кредиторов должника - НАО "Юлмарт", - говорится в документе.

Помимо банкротства самого "Юлмарта" в суде также рассматривалось дело о банкротстве его совладельца Михаила Васинкевича. Он также признан банкротом в прошлом году по иску другого совладельца - Дмитрия Костыгина. Причина подачи заявления о несостоятельности - долг бизнесмена Васинкевича в 405 млн рублей, который якобы образовался при поручительстве по кредиту Газпромбанка.

Сам Костыгин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. До ноября он находился под домашним арестом, затем уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить уголовное преследование бизнесмена. В ноябре суд отпустил Костыгина под залог в 25 млн рублей.

Группа компаний "Юлмарт" - российский частный интернет- холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Акции принадлежат трем предпринимателям: Августу Мейеру и Костыгину (на двоих свыше 60% акций), остальные - Васинкевичу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »