Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Суд в Москве взыскал с "ВТБ Страхования" 766 млн руб по иску сгоревшего рынка "Синдика"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по иску ООО "Синдика-О", которому принадлежал сгоревший в 2017 году крупный строительный рынок "Синдика" на МКАДе, взыскал около 766 миллионов рублей со страховой компании "ВТБ Страхование" (входит в группу "Согаз"), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд взыскал в пользу "Синдики-О" около 490 миллионов рублей страхового возмещения, более 15 миллионов рублей убытков и более 125 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд взыскал с ответчика еще около 136 миллионов рублей страхового возмещения в пользу Сбербанка. В своем иске "Синдика-О" требовала от "ВТБ Страхования" около 829 миллионов рублей.

Сбербанк привлечен к делу в качестве третьего лица, он является выгодоприобретателем по страховому договору, из которого вытекает данный спор. Ранее представитель Сбербанка заявил в суде, что банк полностью поддерживает иск.

Торговый центр "Синдика" неподалеку от московского района Строгино загорелся 8 октября 2017 года, общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров, было эвакуировано более 3 тысяч человек, открытое горение удалось потушить только к утру следующего дня. Строительный рынок был застрахован в компании "ВТБ Страхование" на сумму 4,2 миллиарда рублей. Договор страхования включал в себя риски утраты, гибели и повреждения имущества страхователя, в том числе при пожаре.

Как пояснил в суде представитель истца, страховое возмещение было выплачено не в полном объеме, так как страховщик признал, что часть застрахованных объектов не погибла. В частности, это касается насосной станции, двух трансформаторных подстанций и локальных очистных сооружений. Между тем, по мнению истца, застрахован был единый комплекс, а сохранившиеся сооружения не имеют самостоятельной ценности. Ответчик иск не признал. Его представитель заявил, что размер возмещения определен, исходя из балансовой стоимости объектов с учетом амортизации и за вычетом стоимости годных остатков.

Пожар, случившийся в "Синдике", стал крупнейшим в московском регионе за последние годы. ТЦ "Синдика" контролируется холдингом "Синдика" бывшего президента Кабардино-Балкарии, члена Совета Федерации Арсена Канокова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »