Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд в Москве подтвердил обязанность O1 Group Минца выплатить $46,8 млн Промсвязьбанку

Аа +
- -

Арбитражный суд Московского округа вслед за нижестоящей инстанцией обязал кипрскую O1 Group Limited Бориса Минца исполнить решение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ, взыскавшего с нее около 46,8 миллиона долларов (примерно 3 миллиарда рублей по текущему курсу) в пользу Промсвязьбанка.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в четверг отклонил кассационную жалобу O1 Group Limited на вынесенное в сентябре определение арбитражного суда Москвы.

Первая инстанция тогда по заявлению ПСБ выдала ему исполнительный лист на принудительное исполнение решения МКАС от 9 апреля этого года. Вместе с тем, суд отклонил встречное заявление компании Минца, требовавшей отменить решение коммерческого арбитража. В определении суда говорится, что МКАС по иску ПСБ вынес решение о взыскании с O1 Group Limited задолженности по кредитному договору, в том числе 45,8 миллиона долларов основного долга.

Суд отклонил доводы O1 Group Limited о том, что решение МКАС вынесено с нарушением принципа состязательности сторон, поскольку арбитраж отказался вызвать свидетеля, а спор противоречит публичному порядку РФ.

В определении, однако, отмечается, что "несогласие заявителя с оценкой Международного коммерческого арбитражного суда… при принятии решения по делу не может являться основанием для пересмотра арбитражным судом решения третейского суда по существу".

Промсвязьбанк с конца 2017 года проходил процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. Сейчас единственным акционером банка является Росимущество. По состоянию на 29 ноября 2017 года братья Ананьевы через Promsvyaz Capital B. V. владели 50,03% акций ПСБ.

O1 Group владела финансовой группой "Будущее", управлявшей четырьмя НПФ, и компанией O1 Properties, которой принадлежали 15 бизнес-центров в Москве. В сентябре 2018 года эти активы перешли к кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited. Газета "Ведомости" в мае 2018 года сообщала об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
794
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »