Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Суд в Москве наложил арест на британское поместье экс-главы Банка Москвы

- -
Аа +

Тверской районный суд Москвы арестовал имение с замком в Великобритании стоимостью в 140 миллионов фунтов, принадлежащее экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы. По данным газеты, ущерб составляет уже 62 миллиарда рублей. Позже, по данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество. Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Великобритания предоставила Бородину политическое убежище.

«По версии следствия, недвижимость, обошедшаяся Андрею Бородину в 140 миллионов фунтов, была приобретена им на средства, незаконно выведенные из Банка Москвы. Причем сделка была совершена в 2011 году, когда господин Бородин и бывший первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса)», — пишет газета.

По версии следствия, покупка дорогой недвижимости могла послужить способом отмывания денег. Как пишет «Коммерсант», имение площади более 80 гектар с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику (1707-1751), отцу короля Георга III. Здесь находятся поместье, два поля для гольфа, памятник, конюшня и дом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »