Среда, 15.07.2020
×
Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

Суд в Москве арестовал счета и активы 24 компаний по делу братьев Магомедовых

- -
Аа +

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета и доли в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела в отношении совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Об этом ТАСС сообщили в суде.

30 июля Мосгорсуд рассматривает жалобы на арест имущества и счетов. "Тверской суд удовлетворил ходатайство следователя и наложил обеспечительный арест на доли в уставных капиталах юридических лиц и денежные средства, находящиеся на банковских счетах", - сказал собеседник агентства.

Всего в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 24 компаний: ООО "Россетьэнерго", АО "Русская Тройка", ООО "Русские просторы", ООО "Саммит", ООО "Сахагазсинтез-недра", ОАО "Северное сияние", ООО "СЗМК-Глобалсталь", ООО "Система", ООО "Cтраховая компания "Воско", ООО "Cтроительная компания "Стиль-Т", ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК), ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП), ООО "Кардо Альянс", ГС "Инженерия", ООО "Межозерное", ООО "Прогрессив", ООО "Глобалавтоматика", АО "Элеватор", ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), ООО "Владивостокский автомобильный терминал" и четыре компании входящие в группу "Fesco" ("Femsta", "Феско сервис", "Феско бункер" и "Феско ЕРЦ").

В конце марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артура Максидова на два месяца. Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. Суд отказался отпустить под залог братьев, за каждого из которых защита предлагала 2,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]