Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Суд в Киеве постановил заморозить расчеты по "российским" еврооблигациям

- -
Аа +

Голосеевский районный суд Киева постановил остановить осуществление всех платежей по еврооблигациям Украины на $3 млрд, эмитированным в рамках трастового соглашения с The Law Debenture Trust Corporation PLC от 24 декабря 2013 года и выкупленным Россией за средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Соответствующее решение суд принял 30 мая 2016 года по иску лица, имя или название которого не уточняется, к РФ о возмещении моральных и имущественных убытков, причиненных в результате военной агрессии России против Украины и оккупации части территории Луганской области.

"Наложить арест на права требования по трастовому договору…, и запретить любым субъектам права совершать любые действия, которые направлены и/или приводят к изменению, прекращению указанных прав требований, любую передачу, полностью или частично, этих прав требований любым субъектам права (в частности, но не исключено, государствам и другим субъектам публичного права, физическим или юридическим лицам)", - указывается в постановлении, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

На этом основании суд постановил запретить Кабинету министров Украины, Министерству финансов, Национальному банку Украины, Государственному казначейству Украины и другим органам государственной власти, их должностным лицам осуществлять любые действия, связанные с осуществлением платежей по указанным еврооблигациям. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Постановление суда может обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение пяти дней со дня объявления. Обжалование постановления не прекращает его выполнения.

Как сообщалось, Украина 27 мая подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation Plc - доверительный управляющий (трасти) РФ, обратилась против Украины в феврале 2016 года.

Украина в возражениях указывает, что договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению по ряду причин, среди которых: нарушение внутреннего законодательства и установленных украинскими нормативными актами процедур при выпуске еврооблигаций на $3 млрд, которые в дальнейшем были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также давление со стороны РФ в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

В возражении также приводятся доказательства военного вторжения России на территорию Автономной Республики Крым и дальнейшей незаконной аннексии полуострова.

Отдельно перечислены действия РФ, направленные на дестабилизацию ситуации на востоке Украины, факты поддержки в этом регионе сепаратистских лиц и военных действий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »