Понедельник, 25.05.2020
×
КНР выполнит условия сделки с США. Цифровой евро протестирован. Япония готовит новый пакет стимулов

Суд в Киеве отказал Минюсту во взыскании дивидендов "Газпрома"

- -
Аа +

Суд города Киев отказал министерству юстиции Украины во взыскании дивидендов "Газпрома" в компании "Газтранзит" за прошлый год в счет частичного погашения наложенного ранее штрафа. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений Украины.

"Суд пришел к мнению, что заявление удовлетворению не подлежит, поскольку по состоянию на 31 мая 2017 года перечень акционеров "Газтранзита", которые имеют право на получение дивидендов, не определен",— отмечается в постановлении Киевского суда.

Российская компания "Газпром" была оштрафована на 85 млрд гривен (около 179 млрд рублей) в феврале 2016 Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) "за злоупотребление положением монополиста на рынке транзита природного газа Украины". Такое значительное увеличение размера взыскания связано со штрафными санкциями за просрочку платежа. Это решение АМКУ российская компания неоднократно оспаривала, однако ни одна из апелляций не была удовлетворена судом Украины. В прошлом месяце Минюст Украины начал арест активов "Газпрома" на территории страны, было наложено взыскание на 40,2% акций АО "Газтранзит", которые принадлежат российскому газовому холдингу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]