Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Суд в апреле рассмотрит заявление банкира Гительсона о собственном банкротстве

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в понедельник отложил на 27 апреля рассмотрение заявления Александра Гительсона, бывшего председателя совета директоров и бенефициара обанкротившихся Инкасбанка и банка «ВЕФК», о собственном банкротстве, передает РИА Новости.

Причина переноса слушаний пока не уточняется. Заявление Гительсона было принято к судебному производству в феврале 2016 года.

В октябре 2015 года Верховный суд России подтвердил решения нижестоящих судов, которые по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) взыскали с Гительсона около 300 миллионов рублей. Ранее в августе Верховный суд согласился с постановлением арбитражного суда Северо-Западного округа, который отменил акты нижестоящих судов о привлечении Гительсона наряду с двумя другими бывшими топ-менеджерами Инкасбанка к субсидиарной ответственности в размере более 5 миллиардов рублей. В ноябре процедура конкурсного производства в отношении Инкасбанка была продлена до 21 мая 2016 года.

Гительсон контролировал ряд банков, в том числе Выборг-банк, Уральский трастовый банк и сербский банк «Баня Лука». По данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в ВЕФК были незаконно перечислены 5 миллиардов рублей из сербского банка. Затем, как считает следствие, Гительсон обманом вывел из ВЕФК свыше 2,5 миллиардов рублей. Кроме того, банкира обвиняли в причинении правительству Ленинградской области ущерба почти на 1,9 миллиарда рублей.

Гительсон в настоящее время отбывает в колонии наказание по уголовному делу. Приговором Василеостровского районного суда весной 2015 года он был осужден к четырем годам заключения и штрафу в 500 тысяч рублей по обвинению в хищении почти 1,9 миллиарда рублей из банка ВЕФК.

СМИ сообщали в июле, что Колпинский районный суд Санкт-Петербурга назначил Гительсону, обвиняемому в хищениях и мошенничестве, итоговое наказание в виде пяти лет и двух месяцев колонии, добавив срок по приговору о хищении средств правительства Ленобласти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »