Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Суд утвердил второе мировое соглашение Альфа-банка и связанных с Гинером компаний

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску Альфа-банка о взыскании более 91,6 миллиона долларов с компаний, связанных с президентом московского футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Альфа-банк в иске, поступившем в арбитраж в мае прошлого года, требовал от ответчиков ООО "Элекс-полюс кар", ООО "Чудовский фарфор" и ООО "Старт-Авиацентр" погасить задолженность по кредитному договору от 27 марта 2013 года. Кредит был выдан компании "Элекс-полюс кар", в которой Гинеру, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит 25%. Другие участники этого общества — компании "Чудовский фарфор" (27,75%) и "Старт-Авиацентр" (25%), выступили поручителями заемщика.

Условия мирового соглашения на заседании в понедельник не оглашались, однако они известны из определения арбитражного суда Московской области, который ранее утвердил мировое соглашение в связанном деле – по иску Альфа-банка об обращении взыскания на заложенное в обеспечение обязательств по кредиту имущество.

По условиям мирового соглашения, стороны признали, что сумма задолженности перед Альфа-банком составляет около 77,8 миллиона долларов. Компании "Элекс-полюс кар" и "Старт-Авиацентр обязались погасить ее в соответствии с утвержденным графиком с начала 2018 года до 23 марта 2023 года. Процентная ставка за пользование суммой задолженности устанавливается в размере 7% годовых. Банк в свою очередь отказался от части исковых требований в размере около 3,5 миллиона долларов — комиссия за пролонгацию кредита с процентами.

Стороны также договорились, что обязательства должников по мировому соглашению обеспечиваются договорами ипотеки тех же объектов недвижимости - торгово-развлекательный центр "Новые Лужники" (бренд "Лужайка") к югу от Москвы, земельный участок под ним и газопровод длиной 169 метров, - что и кредитный договор, а также договорами залога долей "Элекс-полюс кар" и "Старт-Авиацентр", договорами поручительства (в том числе Гинера), договорами залога векселей (в том числе принадлежащих Гинеру).

Альфа-банк 2 марта сообщил, что согласовал с Гинером основные условия реструктуризации просроченной задолженности на 100 миллионов долларов. В сообщении отмечалось, что "идет процесс согласования и подготовки к подписанию юридической документации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »