Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Суд удовлетворил иск "Промсвязьбанка" к трем компаниям о недействительности сделок на 8 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск Промсвязьбанка к трем иностранным компаниям - Promsvyaz Capital B.V., Peters International Investment и Fintailor Investments Ltd - о признании взаимосвязанных сделок на 8,26 млрд рублей недействительными, сообщает "Интерфакс".

Суд признал недействительными оспариваемые сделки и решил взыскать с компаний-ответчиков в пользу банка 8,259 млрд рублей.

В начале заседания суд отклонил ходатайства представителя бывшего главы Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева о прекращении производства по делу в связи с неподведомственностью спора Арбитражному суду Москвы и о привлечении к участию в деле "Ингосстраха" в качестве третьего лица.

Временная администрация Промсвязьбанка, который с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ, просила суд признать недействительными сделки с акциями Промсвязьбанка, которые ответчики продали самому банку за день до введения временной администрации. Указанные сделки были совершены в нарушение закона при неравноценном встречном удовлетворении. На момент подачи иска номинальная стоимость проданных акций составляла менее 1 рубля.

Ранее представитель Промсвязьбанка заявлял, что оспариваемые сделки были совершены в нарушение предписания ЦБ РФ и направлены на вывод активов. Оспариваемые сделки заключены в преддверии ввода временной администрации и в нарушение интересов кредиторов банка. В результате сделок, которые, по их мнению, нарушают законы о банкротстве и об акционерных обществах, из банка были выведены 8,3 млрд рублей, отмечали представители банка.

Представители Promsvyaz Capital B.V. и Fintailor Investments Ltd заявили, что банк не доказал нанесения ему этими сделками ущерба, и просили отказать в удовлетворении иска.

Представитель Fintailor Investments Ltd также высказал мнение, что не может быть ответчиком по этим искам.

Суд на заседании в декабре 2018 года привлек к участию в иске экс-главу банка Д.Ананьева в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 28 февраля 2018 года по ходатайству банка арестовал денежные средства на счетах Fintailor Investments Ltd в филиале "Промсвязьбанк-Кипр" в размере 7,8 млрд рублей и Peters International Investment N.V в Промсвязьбанке в объеме 504,7 млн рублей. Суд 10 мая 2018 года отказал Fintailor Investments Ltd в частичной отмене мер обеспечения. Компания просила снять арест с ее средств в "Промсвязьбанке-Кипр" на сумму 7,8 млрд рублей.

Компания Fintailor Investments в 2015 году, по информации источников газеты "Коммерсантъ", действовала в интересах братьев Ананьевых, покупая акции банка "Возрождение".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]