Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Суд снова не прекратил производство по делу о банкротстве ФК "Еврокоммерц"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы снова продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "Факторинговая компания "Еврокоммерц" и отклонил ходатайство конкурсного управляющего компании о прекращении производства по делу, говорится в материалах суда.

Конкурсный управляющий компании Михаил Тарабрин просил суд прекратить производство по делу, так как в ходе конкурсного производства им были проведены все мероприятия по определению рыночной стоимости выявленного имущества с последующей реализации с торгов, кроме того, были проведены мероприятия связанные со взысканием дебиторской задолженности и формированием конкурсной массы.

В тоже время ряд кредиторов, в частности, ПАО "Росбанк" возражали относительно прекращения производства по делу. Суд отклонил ходатайство Табарина, указав, что на момент судебного заседания завершены не все мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", а именно не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы в отношении должника, и реализации имущества должника.

На 29 июля суд назначил рассмотрение заявление одного из кредиторов к иностранным компаниям об оспаривании сделок, совершенных конкурсным управляющим по распределению денежных средств среди кредиторов третей очереди, указал суд в определении. Также арбитражный суд Московского округа направил на новое рассмотрение заявление, в котором также оспариваются сделки по распределению конкурсным управляющим денежных средств в размере 1,157 миллиарда рублей кредиторам третьей очереди компании. Кроме того, один из кредиторов перечислил на депозит суда 180 тысяч рублей в счет дальнейшего финансирования процедур банкротства должника.

Как сообщалось ранее, в рамках конкурсного производства были произведены расчеты с кредиторами должника, а также уполномоченными органами на общую сумму 1,864 миллиарда рублей. Общий размер взысканной дебиторской задолженности должника составил – 16,1 миллиона рублей, общий размер денежных средств по оспоренным сделкам должника, за счет которых была пополнена конкурсная масса, составил – 1,66 миллиарда рублей. Размер денежных средств пополнивших конкурсную массу должника в связи проведением торгов по реализации имущества составил 13 миллионов рублей.

Арбитраж Москвы 16 декабря 2010 года признал банкротом ФК "Еврокоммерц". Управляющий тогда сообщил в суде, что в реестр "Еврокоммерц" включено 70 кредиторов, задолженность перед ними составляет 31,82 миллиарда рублей. Балансовая стоимость дебиторской задолженности - 23 миллиарда рублей, компания не обладает каким-либо имуществом, отметил тогда Тарабрин.

Акционерами факторинговой компании "Еврокоммерц" являются менеджмент "Еврокоммерц" и инвестиционная компания "Тройка Диалог" в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и развития и "Темасек Холдингс". Однако, по информации деловых СМИ, "Тройка диалог" в 2009 году отмечала, что инвесторы напрасно считали ее фонд контрольным акционером "Еврокоммерца", кому компания принадлежит сейчас, неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]