Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Суд снова не прекратил производство по делу о банкротстве ФК "Еврокоммерц"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы снова продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "Факторинговая компания "Еврокоммерц" и отклонил ходатайство конкурсного управляющего компании о прекращении производства по делу, говорится в материалах суда.

Конкурсный управляющий компании Михаил Тарабрин просил суд прекратить производство по делу, так как в ходе конкурсного производства им были проведены все мероприятия по определению рыночной стоимости выявленного имущества с последующей реализации с торгов, кроме того, были проведены мероприятия связанные со взысканием дебиторской задолженности и формированием конкурсной массы.

В тоже время ряд кредиторов, в частности, ПАО "Росбанк" возражали относительно прекращения производства по делу. Суд отклонил ходатайство Табарина, указав, что на момент судебного заседания завершены не все мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", а именно не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы в отношении должника, и реализации имущества должника.

На 29 июля суд назначил рассмотрение заявление одного из кредиторов к иностранным компаниям об оспаривании сделок, совершенных конкурсным управляющим по распределению денежных средств среди кредиторов третей очереди, указал суд в определении. Также арбитражный суд Московского округа направил на новое рассмотрение заявление, в котором также оспариваются сделки по распределению конкурсным управляющим денежных средств в размере 1,157 миллиарда рублей кредиторам третьей очереди компании. Кроме того, один из кредиторов перечислил на депозит суда 180 тысяч рублей в счет дальнейшего финансирования процедур банкротства должника.

Как сообщалось ранее, в рамках конкурсного производства были произведены расчеты с кредиторами должника, а также уполномоченными органами на общую сумму 1,864 миллиарда рублей. Общий размер взысканной дебиторской задолженности должника составил – 16,1 миллиона рублей, общий размер денежных средств по оспоренным сделкам должника, за счет которых была пополнена конкурсная масса, составил – 1,66 миллиарда рублей. Размер денежных средств пополнивших конкурсную массу должника в связи проведением торгов по реализации имущества составил 13 миллионов рублей.

Арбитраж Москвы 16 декабря 2010 года признал банкротом ФК "Еврокоммерц". Управляющий тогда сообщил в суде, что в реестр "Еврокоммерц" включено 70 кредиторов, задолженность перед ними составляет 31,82 миллиарда рублей. Балансовая стоимость дебиторской задолженности - 23 миллиарда рублей, компания не обладает каким-либо имуществом, отметил тогда Тарабрин.

Акционерами факторинговой компании "Еврокоммерц" являются менеджмент "Еврокоммерц" и инвестиционная компания "Тройка Диалог" в лице Troika Capital Partners и фонда Russia New Growth Fund, бенефициарами которого выступают Европейский банк реконструкции и развития и "Темасек Холдингс". Однако, по информации деловых СМИ, "Тройка диалог" в 2009 году отмечала, что инвесторы напрасно считали ее фонд контрольным акционером "Еврокоммерца", кому компания принадлежит сейчас, неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »