Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Суд решил взыскать с компании в пользу банка "ФК Открытие" почти 10 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 19 ноября решил взыскать с кипрской компании Gatercraft Ltd в пользу банка "ФК Открытие" задолженность по кредиту в размере 9,7 млрд рублей, в том числе 9 млрд рублей - основной долг, сообщается в решении, размещенном на сайте суда.

Из материалов дела следует, что стороны 21 августа 2014 года заключили договор о возобновляемом кредите. Денежные средства были предоставлены путем перечисления на расчетный счет заемщика, открытый в банке.

В соответствии с договором, возврат долга осуществляется путем списания денежных средств со счета.

Заемщик неоднократно допускал нарушения сроков уплаты процентов и основного долга, в связи с этим у него образовалась задолженность в размере 9 млрд рублей и 672,4 млн рублей процентов за период со 2 октября 2017 года по 20 апреля 2018 года, говорится в документе.

До введения временной администрации банк "ФК Открытие" контролировался компанией "Открытие холдинг". 29 ноября 2017 года ЦБ возложил функции временной администрации банка "ФК Открытие" на ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (УК ФКБС).

По данным СМИ, Gatecraft Limited - акционер "Открытие холдинга".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]