Воскресенье, 08.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 08.12.2019

Суд решил взыскать с ДВМП в пользу УК "Капиталъ" 256,5 млн руб. долга по облигациям

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы решил взыскать с ПАО "Дальневосточное морское пароходство" в пользу Управляющей компании "Капиталъ" долг по облигациям в размере 256,5 млн рублей (с учетом купонного дохода и процентов за пользование чужими средствами).

Решение, которое ответчик может обжаловать в апелляционной инстанции, было принято еще 11 мая, а 3 июня опубликовано в картотеке арбитражных дел.

В пресс-службе ДВМП не комментируют эту информацию.

27 апреля арбитражный суд вынес решение вернуть УК "Капитал" заявление о признании ПАО "ДВМП" банкротом, говорится в информации на сайте суда. Как сообщалось ранее, в феврале УК "Капиталъ" подал в суд иск о банкротстве пароходства. В управляющей компании "Интерфаксу" тогда пояснили, что речь идет о сумме в 63 млн рублей, составляющей 20% долга, не выплаченной своевременно 31 мая 2016 года. Всего "Капиталъ" является держателем 306 тыс. 593 облигаций ДВМП серии БО-02 на сумму 306,593 млн рублей. Тогда на вопрос "Интерфакса" о возможности подачи исков о банкротстве по взысканию оставшейся части долга в УК "Капиталъ" ответили, что пока не готовы это комментировать.

В ДВМП заявляли, что компания находится в диалоге со своими кредиторами и рассчитывает на то, что найдет решение, которое удовлетворит обе стороны. В FESCO также заявили, что не ожидают, что инициированный УК "Капиталъ" судебный процесс негативно повлияет на операционную деятельность группы и взаимодействие с партнерами, включая поставщиков и клиентов. В операционном плане FESCO продолжает функционировать в нормальном режиме, выполняя все свои обязательства.

ПАО "ДВМП" испытывает проблемы с обслуживанием долга c мая 2016 года. Тогда группа допустила дефолт по биржевым облигациям серии БО-02, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости на 401,5 млн рублей. Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг. Эмитент в этой связи инициировал проведение собрания владельцев облигаций, однако владельцы бумаг дважды сохранили за собой право требовать досрочного погашения.

По облигациям серии БО-01 ДВМП в январе 2017 года удалось договориться с держателями о реструктуризации. В мае владельцы облигаций проголосовали за перенос выплат на 27 октября.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]