Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Суд разрешил отложить погашение $3 млрд долга Украины перед РФ до решения по апелляции

- -
Аа +

Высокий суд Лондона приостановил исполнение решения по спору о долге Украины перед Россией на сумму $3 миллиарда до рассмотрения апелляции украинской стороны, сообщило Министерство финансов Украины.

В марте суд рассмотрел по короткой процедуре и поддержал иск Москвы к Киеву о погашении двухлетних евробондов, купленных Россией в декабре 2013 года на сумму $3 миллиарда согласно договоренностям российского президента Владимира Путина и бежавшего через два месяца от революции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Украина заявила о намерении оспаривать вердикт и обратилась с просьбой отложить выполнение решения суда до решения по апелляции.

"Министерство финансов с удовольствием сообщает, что суд принял позицию Украины и принял дальнейшее приостановление исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украине", - говорится в сообщении украинского министерства.

"Апелляция будет рассматриваться английским Апелляционным судом в январе 2018 года".

В феврале 2016 года Россия обратилась в Высокий суд Лондона с требованием к Украине погасить евробонды, срок обращения которых истек 20 декабря 2015 года и на выплату которых украинское правительство ввело мораторий.

Минфин РФ напомнил в среду, что согласно мартовскому решению суда Украина должна выплатить России $3 миллиарда номинальной стоимости евробондов, невыплаченный купон в размере $75 миллионов, а также штрафные проценты.

"В связи с небольшим сроком, оставшимся до рассмотрения апелляции, Высокий суд Лондона ожидаемо продлил до вынесения вердикта по апелляции действие ранее принятого им решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств. Минфин исходит из того, что установленные Высоким судом Лондона факты станут необходимым и достаточным основанием для утверждения Апелляционным судом вердикта, вынесенного в пользу России", - говорится в материалах российского Минфина на сайте ведомства.

Киев ввел мораторий после того, как в 2015 году Москва отказалась участвовать в предусмотренной программой Международного валютного фонда реструктуризации украинских евробондов, выпущенных до революции и смены власти в феврале 2014 года.

Москва настаивает на том, что евробонды являются официальным долгом и не подлежат реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »