Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Суд разрешил отложить погашение $3 млрд долга Украины перед РФ до решения по апелляции

- -
Аа +

Высокий суд Лондона приостановил исполнение решения по спору о долге Украины перед Россией на сумму $3 миллиарда до рассмотрения апелляции украинской стороны, сообщило Министерство финансов Украины.

В марте суд рассмотрел по короткой процедуре и поддержал иск Москвы к Киеву о погашении двухлетних евробондов, купленных Россией в декабре 2013 года на сумму $3 миллиарда согласно договоренностям российского президента Владимира Путина и бежавшего через два месяца от революции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Украина заявила о намерении оспаривать вердикт и обратилась с просьбой отложить выполнение решения суда до решения по апелляции.

"Министерство финансов с удовольствием сообщает, что суд принял позицию Украины и принял дальнейшее приостановление исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украине", - говорится в сообщении украинского министерства.

"Апелляция будет рассматриваться английским Апелляционным судом в январе 2018 года".

В феврале 2016 года Россия обратилась в Высокий суд Лондона с требованием к Украине погасить евробонды, срок обращения которых истек 20 декабря 2015 года и на выплату которых украинское правительство ввело мораторий.

Минфин РФ напомнил в среду, что согласно мартовскому решению суда Украина должна выплатить России $3 миллиарда номинальной стоимости евробондов, невыплаченный купон в размере $75 миллионов, а также штрафные проценты.

"В связи с небольшим сроком, оставшимся до рассмотрения апелляции, Высокий суд Лондона ожидаемо продлил до вынесения вердикта по апелляции действие ранее принятого им решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств. Минфин исходит из того, что установленные Высоким судом Лондона факты станут необходимым и достаточным основанием для утверждения Апелляционным судом вердикта, вынесенного в пользу России", - говорится в материалах российского Минфина на сайте ведомства.

Киев ввел мораторий после того, как в 2015 году Москва отказалась участвовать в предусмотренной программой Международного валютного фонда реструктуризации украинских евробондов, выпущенных до революции и смены власти в феврале 2014 года.

Москва настаивает на том, что евробонды являются официальным долгом и не подлежат реструктуризации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »