Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Суд рассмотрит жалобу на отказ в аресте имущества руководства банка "Пушкино"

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 19 июня жалобу конкурсного управляющего банка "Пушкино" на отказ в аресте имущества экс-совладельца банка Алексея Алякина и 11 бывших руководителей организации на сумму 14,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий банка) обжаловала в кассации определение Арбитражного суда Московской области от 12 декабря 2016 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 2 марта. Тогда ей было отказано в принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества. Суд в январе приостановил производство по заявлению АСВ о взыскании с экс-руководителей банка 14,7 миллиарда рублей.

Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк "Пушкино" банкротом. АСВ в мае 2016 года сообщило, что банк "Пушкино" выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,3 миллиарда рублей из общего долга им в размере 23,3 миллиарда рублей.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у банка "Пушкино" стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. Банк "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года.

Столичный арбитраж 14 января 2016 года признал индивидуального предпринимателя Алексея Алякина банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим должника суд назначил Роксану Кильмякову, которая была до этого временным управляющим. Предприниматель не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу, однако суд в марте 2016 года оставил в силе судебный акт первой инстанции.

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим Алякиным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »