Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Суд рассмотрит жалобу на отказ в аресте имущества руководства банка "Пушкино"

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 19 июня жалобу конкурсного управляющего банка "Пушкино" на отказ в аресте имущества экс-совладельца банка Алексея Алякина и 11 бывших руководителей организации на сумму 14,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий банка) обжаловала в кассации определение Арбитражного суда Московской области от 12 декабря 2016 года и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 2 марта. Тогда ей было отказано в принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества. Суд в январе приостановил производство по заявлению АСВ о взыскании с экс-руководителей банка 14,7 миллиарда рублей.

Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк "Пушкино" банкротом. АСВ в мае 2016 года сообщило, что банк "Пушкино" выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,3 миллиарда рублей из общего долга им в размере 23,3 миллиарда рублей.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у банка "Пушкино" стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. Банк "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года.

Столичный арбитраж 14 января 2016 года признал индивидуального предпринимателя Алексея Алякина банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим должника суд назначил Роксану Кильмякову, которая была до этого временным управляющим. Предприниматель не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу, однако суд в марте 2016 года оставил в силе судебный акт первой инстанции.

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим Алякиным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »