При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы назначил на 24 января заседание, на котором проверит обоснованность заявление банка ВТБ о банкротстве Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, сообщили в среду РИА Новости в суде.
Заявление поступило в арбитраж 29 сентября. Банк ВТБ 7 июня уже подавал заявление о банкротстве Виталия Викторовича Черномырдина, родившегося в городе Орске Оренбургской области 1 ноября 1962 года. В тот день в пресс-службе ВТБ сначала подтвердили РИА Новости, что речь идет о сыне бывшего премьер-министра России, и сообщили ряд подробностей о долге, послужившем основанием для обращения в суд. Позднее банк отозвал свой комментарий.
Через несколько дней, 10 июня, ВТБ отозвал из суда и заявление о банкротстве Виталия Черномырдина. В пресс-службе банка РИА Новости тогда сообщили, что заявление отозвано, поскольку ВТБ получил от должника "конструктивное предложение по урегулированию задолженности по кредитам, выданным под его личное поручительство". В банке отметили также, что стороны находятся "в процессе переговоров по реструктуризации выданных банком кредитов".
Новое обращение в суд с заявлением о банкротстве Черномырдина в пресс-службе ВТБ комментировать РИА Новости не стали.
Сумма долга Черномырдина перед ВТБ как в первом, так и во втором случае в материалах суда не указана.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение