Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Суд рассмотрит заявление ЦБ о банкротстве Военно-промышленного банка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 7 декабря заседание, на котором проверит обоснованность заявления Банка России с требованием признать банкротом Военно-промышленный банк (ВПБ), входивший в топ-100 в России по величине активов, сообщили в понедельник РИА Новости в суде.

Заявление поступило в арбитраж 3 октября. В пресс-службе ЦБ 26 сентября сообщали РИА Новости, что величина капитала ВПБ, у которого Банк России в тот день отозвал лицензию, после доформирования резервов составила минус 6,7 миллиарда рублей.

Регулятор также отмечал, что временная администрация по управлению ВПБ, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее в сентябре, с первого дня работы столкнулась с "фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства банка".

ВПБ в начале сентября ввел ограничения на открытие и пополнение вкладов, и, по словам его клиентов, ограничил и выдачу вкладов, и переводы денежных средств. Как сообщал источник РИА Новости, ЦБ выдал предписание, ограничивающее привлечение средств физлиц и перевод средств клиентов. В свою очередь, ВПБ обратился в Генпрокуратуру и подал заявление в арбитражный суд Москвы с жалобой на предписание.

Банк является участником системы страхования вкладов, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 89-е место в российской банковской системе с активами в размере 64,2 миллиарда рублей. Согласно последней отчетности банка, население хранило в нем более 30 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]