Четверг, 02.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Суд рассмотрит заявление о банкротстве казанского банка "Спурт"

- -
Аа +

Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрит 27 сентября заявление Центрального Банка (ЦБ) РФ о признании банкротом казанского банка "Спурт", говорится в материалах дела.

ЦБ в июле отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. В апреле регулятор ввел временную администрацию в отношении банка, ее функции были возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

ЦБ отмечал, что неоднократно применял в отношении АКБ "Спурт" меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности.

Банк России в сложившихся обстоятельствах на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Лицензия была отозвана с 21 июля в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 занимала 183 место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »