Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд рассмотрит в феврале дело о ликвидации московского банка "Союзный"

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 4 февраля 2019 года заявление Центрального банка (ЦБ) России о принудительной ликвидации ООО «Коммерческий банк «Союзный», говорится в определении суда.

Регулятор 25 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Союзный».

Ключевым направлением бизнес-модели этого банка, как отмечает ЦБ, являлось предоставление кредитов и банковских гарантий юридическим лицам. При этом надзорным органом регулярно выявлялась недооценка кредитного риска, в связи с чем к банку неоднократно применялись меры воздействия по адекватной оценке принимаемых рисков.

Кроме того, в деятельности банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

По информации регулятора, в III квартале текущего года банком проводились высокорискованные операции клиентов, связанные с продажей наличной выручки торгово-розничными компаниями. ЦБ неоднократно (шесть раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении банка «Союзный» меры надзорного воздействия, в том числе вводил ограничение на привлечение денежных средств населения.

ООО КБ «Союзный» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 239-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »