Воскресенье, 18.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Суд рассмотрит иск омского Мираф-банка к банку из КНДР на 82 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в четверг проведет предварительные слушания по иску признанного банкротом в 2016 году омского Мираф-банка, конкурсным управляющим которого является Агентство по страхованию вкладов (АСВ), о взыскании около 82 миллионов рублей с Банка внешней торговли КНДР.

Как следует из определения суда, истец устранил недостатки, послужившие ранее основанием для оставления иска без движения, в связи с чем суд принял его к производству.

Иск поступил в арбитраж 4 апреля, он был оставлен без движения, так как истец не приложил выписки о регистрации ответчиков в качестве юридических лиц. Кроме Банка внешней торговли КНДР, соответчиками в иске указаны представительства этой кредитной организации в Хабаровске и Москве. Основания исковых требований в материалах суда пока не сообщаются.

Арбитражный суд Омской области в феврале 2016 года признал Мираф-банк банкротом по требованию Банка России. Как сообщал ЦБ в июне 2016 года, "дыра" в капитале Мираф-банка составила 1,5 миллиарда рублей. По оценке временной администрации, стоимость активов не превышала 3,4 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 4,9 миллиарда рублей. По величине активов, согласно данным ЦБ, Мираф-банк на 1 января 2016 года занимал 358-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »