Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Суд рассмотрит 4 февраля дело о банкротстве московского банка "Агросоюз"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 4 февраля 2019 года заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО «Коммерческий банк «Агросоюз», сообщили РАПСИ в суде.

Регулятор 7 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Агросоюз».

Основным источником фондирования активных операций банка являлись денежные средства населения (более 70% пассивов), при этом приверженность к риску привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов, отметил ЦБ.

Кроме того, для формального соблюдения пруденциальных норм деятельности кредитной организацией осуществлялись «схемные» операции с участием собственника, направленные на искусственное поддержание размера ее собственных средств (капитала). В частности, во избежание возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации, ее единственным участником в течение 2018 года девять раз оказывалась финансовая помощь на общую сумму 750 миллионов рублей. По информации регулятора, «каждый раз денежные средства вносились в кассу третьим лицом по доверенности от участника банка, источники денежных средств для оказания финансовой помощи непрозрачны для надзорного органа».

В ходе инспекционной проверки Банком России был установлен факт отсутствия в кассе банка «Агросоюз» крупной суммы наличных денежных средств (более 1,3 миллиарда рублей), что сопоставимо с размером собственных средств (капитала).

Также ЦБ сообщил, что банк допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности (корректности), представлявшейся в уполномоченный орган информации.

Банк «Агросоюз» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 198-е место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »