Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Суд рассмотрит 26 июня дело о несостоятельности московского банка из топ-100

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 26 июня рассмотрение заявления Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным АО КБ "Росэнергобанк", которое занимало 92-ое место в банковской системе РФ, говорится в определении суда.

Регулятор 10 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка.

По данным ЦБ, банк оказался не способен исполнять свои обязательства перед кредиторами, в связи с чем у регулятора возникла обязанность отозвать лицензию. Росэнергобанк в нарушение соответствующего предписания Банка России недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов, отметил ЦБ РФ.

"Проблемы у Росэнергобанка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности", - подчеркивается в сообщении.

Агентство по страхованию вкладов ранее сообщило, что выплаты вкладчикам этого банка начнутся не позднее 24 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]