Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Суд рассмотрит 26 июня дело о несостоятельности московского банка из топ-100

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 26 июня рассмотрение заявления Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным АО КБ "Росэнергобанк", которое занимало 92-ое место в банковской системе РФ, говорится в определении суда.

Регулятор 10 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка.

По данным ЦБ, банк оказался не способен исполнять свои обязательства перед кредиторами, в связи с чем у регулятора возникла обязанность отозвать лицензию. Росэнергобанк в нарушение соответствующего предписания Банка России недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов, отметил ЦБ РФ.

"Проблемы у Росэнергобанка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности", - подчеркивается в сообщении.

Агентство по страхованию вкладов ранее сообщило, что выплаты вкладчикам этого банка начнутся не позднее 24 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »