Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Суд продлил на полгода срок реализации имущества экс-главы Внешпромбанка Маркус

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев срок реализации имущества экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока банкротства было заявлено финансовым управляющим имуществом должника Александром Крыловым. Он пояснил суду, что не завершены все необходимые мероприятия, предусмотренные нормами ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре 2017 года удовлетворил заявление Внешпромбанка о включении 113,5 миллиарда рублей долга перед ним в реестр требований кредиторов Ларисы Маркус. Апелляция по жалобе банка отменила определение от 17 октября 2017 года. Тогда банку было отказано в удовлетворении заявления.

Маркус, являвшаяся должностным лицом ООО "Внешпромбанк", не имеет обязательств перед ним как гражданин-должник, следовательно, в рамках настоящего дела о банкротстве заявление банка о включении требований в реестр кредиторов должника не подлежит удовлетворению, ранее отметил суд первой инстанции.

Арбитраж 24 мая 2017 года по заявлению банка ВТБ 24 признал Маркус банкротом.

Уголовные дела экс-руководителей Внешпромбанка

Хамовнический суд Москвы в феврале повторно отказался рассмотреть исковое заявление о компенсации вреда к Ларисе Маркус и вице-президенту кредитной организации Екатерине Глушаковой, осужденным на реальные сроки за хищение 113,5 миллиарда рублей.

Ранее столичный суд признал Маркус и Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере и назначил им наказание в виде 9 лет и 4 месяцев колонии общего режима. Мосгорсуд в апелляции снизил срок наказания Маркус до 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, оставив приговор в отношении Глушаковой без изменений.

Согласно приговору, решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к осужденным на сумму 113 миллиардов 526 миллионов рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.

Судом и следствием установлено, что Маркус совместно со своим братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент банка — директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неустановленные лица в целях осуществления систематического хищения денежных средств Внешпромбанка.

В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 миллиардов рублей.

Дело слушалось в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины в инкриминируемых деяниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »