При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества ранее признанного банкротом бывшего президента Фондсервисбанка Александра Воловника, сообщили РАПСИ в суде.
Ходатайство о продлении срока банкротства было направлено в суд финансовым управляющим имуществом должника Валерием Чурюмовым.
В обоснование доводов заявления о продлении срока реализации имущества управляющий пояснил, что в настоящее время завершены не все мероприятия в рамках процедуры реализация имущества гражданина, не завершена реализация имущества должника, не произведены расчеты с кредиторами.
Ранее управляющий подал в суд ходатайство об истребовании у ЗАГСа сведений обо всех его супругах (в том числе бывших) должника и заверенных копий брачных контрактов. Также заявитель просит "предоставить заверенные копии соглашений о разделе имущества, заключенных Воловником со своими супругами (в том числе бывшими)".
В июле 2019 года суд обязал филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" передать финансовому управляющему сведения о правах Елены Воловник на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимого имущества.
Арбитраж 22 мая 2017 года ввел в отношении Воловника процедуру реструктуризации долгов гражданина. Требование ПАО "Сбербанк" в размере более 150 миллионов рублей было включено в реестр требований кредиторов банкира. Суд 11 декабря 2017 года признал банкротом Воловника. В отношении него была введена процедура реализации имущества.
Уголовные дела банкиров
Московский городской суд 23 октября 2018 года признал законным продление срока домашнего ареста в отношении бывшего вице-президента Фондсервисбанка Петра Ладонщикова и экс-главы кредитной организации Воловника, обвиняемых в растрате и организации преступного сообщества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Ладонщиков и Воловник обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), частью 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества).
По версии следствия, фигуранты причастны к растрате денежных средств на сумму свыше 6 миллиардов рублей, размещенных в вышеупомянутом банке госкорпорацией "Роскосмос". Следователи считают, что Воловник и Ладонщиков выдавали фирмам заведомо невозвратные кредиты, а деньги выводились за рубеж. Свою вину в инкриминируемых деяниях они не признают.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение