Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Суд продлил домашний арест экс-финдиректора "НОТА-банка" и ее сестры

- -
Аа +

Тверской районный суд Москвы на два месяца продлил домашний арест в отношении бывшего финансового директора "НОТА-банка" Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы, обвиняемых в мошенничестве на 350 миллионов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная в отношении Марчуковых, была изменена на домашний арест.

Как следует из материалов следствия, уголовное дело о хищениях в "НОТА-банке" было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО "Фармстер", которое было признано потерпевшим по делу.

Защитник Галины Марчуковой Александр Морозов ранее заявлял, что его клиентке предъявлено обвинение только по эпизоду, связанному с предполагаемым мошенническим хищением средств ООО "Фармстер" в размере 350 миллионов рублей в рамках заключенного указанной организацией договора поставки с ООО "Элит Проект". Адвокат настаивает на том, что все претензии, связанные с неисполнением договора поставки на указанную сумму были урегулированы Арбитражным судом Москвы, о чем имеется вступившее в законную силу решение.

В прошлом году адвокат Юрий Новиков, представляющий интересы бывшего начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании следствию и взяточничестве, сообщил, что экс-финдиректор "НОТА-банка" указала на высокопоставленного полицейского как на лицо, совершившее некоторые из инкриминируемых ему преступлений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]