Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Суд продлил домашний арест экс-финдиректора "НОТА-банка" и ее сестры

- -
Аа +

Тверской районный суд Москвы на два месяца продлил домашний арест в отношении бывшего финансового директора "НОТА-банка" Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы, обвиняемых в мошенничестве на 350 миллионов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная в отношении Марчуковых, была изменена на домашний арест.

Как следует из материалов следствия, уголовное дело о хищениях в "НОТА-банке" было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО "Фармстер", которое было признано потерпевшим по делу.

Защитник Галины Марчуковой Александр Морозов ранее заявлял, что его клиентке предъявлено обвинение только по эпизоду, связанному с предполагаемым мошенническим хищением средств ООО "Фармстер" в размере 350 миллионов рублей в рамках заключенного указанной организацией договора поставки с ООО "Элит Проект". Адвокат настаивает на том, что все претензии, связанные с неисполнением договора поставки на указанную сумму были урегулированы Арбитражным судом Москвы, о чем имеется вступившее в законную силу решение.

В прошлом году адвокат Юрий Новиков, представляющий интересы бывшего начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании следствию и взяточничестве, сообщил, что экс-финдиректор "НОТА-банка" указала на высокопоставленного полицейского как на лицо, совершившее некоторые из инкриминируемых ему преступлений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »