Вторник, 13.04.2021
×
Цифровой рубль: штрихи к портрету

Суд признал законным возврат дела руководителей "Моего Банка" в прокуратуру

- -
Аа +

Мосгорсуд признал законным решение о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении экс-главы "Моего Банка" Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате денежных средств на сумму порядка двух миллиардов рублей, передаёт во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционное представление стороны гособвинения на решение Пресненского районного суда Москвы.

Ранее по итогам предварительного заседания суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемых о возврате дела в прокуратуру.

После заседания адвокат Фетисова Александр Гофштейн сообщил, что возврат дела в прокурору обусловлен необходимостью устранения грубейших нарушений. По словам защитника, из материалов уголовного дела невозможно понять, в чем обвиняется его клиент и на основании каких документов.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), действия Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (непосредственно сама растрата), отмечалось в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ.

По данным предварительного следствия, Андрианова совместно с Фетисовым в 2012-2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 миллиарда рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »