При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Московского округа во вторник признал законным отзыв лицензии у банка "Российский кредит", говорится в материалах дела.
Таким образом, суд отказал в жалобе одному из акционеров банка.
Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 12 января 2016 года признал законным отзыв лицензии на осуществление банковских операций у банка "Российский кредит". Девятый арбитражный апелляционный суд 21 апреля оставил решение в силе.
Банк России в ходе осуществления надзорных функций установил, что "Роскредит" предоставлял существенно недостоверную отчетность, которая не отражала его реального финансового положения, говорилось в сообщении регулятора. ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по кредитам и о представлении достоверной отчетности, которое тот не исполнил.
"Руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей УК РФ", - заявил тогда ЦБ.
Шестого октября 2015 года Московский арбитражный суд по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) банк "Российский кредит". 15 декабря апелляционный суд оставил решение в силе.
Выступая тогда на заседаниях, представители Банка России и временной администрации сообщили, что на дату отзыва лицензии (24 июля 2015 года) активы банка составляли около 39,2 млрд рублей, а обязательства - 150,4 млрд рублей. Таким образом, обязательства банка на 111,3 млрд рублей превысили его активы.
Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение