При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы 8 июня признал обоснованным требование экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова к московскому Интерпромбанку на сумму 495,2 млн рублей.
Как следует из определения суда, размещенного на сайте, суд включил в реестр кредиторов Интерпромбанка 495,2 млн рублей долга бизнесмену.
В материалах дела говорится, что 2 марта 2022 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий Интерпромбанка) отказало Абызову во включении долга перед ним в реестр кредиторов, 13 апреля он подал в суд возражение на отказ. Суд 8 июня признал возражения обоснованными и удовлетворил их.
Ранее сообщалось, что Банк России 16 апреля 2021 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Интерпромбанка, а также назначил временную администрацию по управлению банком.
Заявление ЦБ РФ о банкротстве Интерпромбанка поступило в суд 16 июня 2021 года.
Девятый арбитражный апелляционный суд 8 ноября 2021 года оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 16 августа удовлетворил заявление ЦБ РФ о банкротстве Интерпромбанка. Арбитражный суд Московского округа 10 марта 2022 года признал законным это решение судов нижестоящих инстанций.
Суд 16 августа открыл конкурсное производство в отношении банка, конкурсным управляющим утверждено АСВ.
Объем страхового возмещения вкладчикам Интерпромбанка на начало марта 2021 года оценивался в 4,3 млрд рублей, говорилось в сообщении АСВ.
Интерпромбанк фигурировал в деле Абызова. Его супруга Екатерина Сиротенко просила освободить из-под ареста средства на счетах в банке объемом 130,9 млн рублей. В исковых требованиях Хамовнический суд Москвы супруге отказал.
По итогам 2020 года Интерпромбанк занял 140-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение