Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Суд признал долг бизнесмена Тиньгаева перед Финпромбанком в 393 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление ПАО АКБ «Финпромбанк» о включении долга перед ним в размере 393,3 миллиона рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена Петра Тиньгаева, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования с использованием договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, говорится в определении суда.

Арбитражный суд Петербурга 30 ноября 2016 года по заявлению ООО «СБК Плюс» признал Тиньгаева несостоятельным (банкротом), в отношении бизнесмена была введена процедура реструктуризации долгов. Финансовым управляющим должника был утвержден Денис Солодухин из Ассоциации АУ «Евросиб».

В реестр требований кредиторов Тиньгаева был включен долг перед компанией «СБК Плюс» в размере 1,6 миллиарда рублей. Как установлено судом, должник не располагает свободными денежными средствами, а также имуществом в достаточном размере для погашения кредиторской задолженности. Данные обстоятельства подтверждены представленными в материалы дела документами и не оспаривались Тиньгаевым.

Арбитраж по заявлению Сбербанка 11 апреля 2016 года ввел процедуру наблюдения в ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящего в группу «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева.

В Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу 14 марта 2016 года РАПСИ сообщили, что Дзержинский районный суд заключил под стражу генерального директора ООО «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева. Пока, как сообщила пресс-служба СК, в материалах дела два эпизода.

Тиньгаев является владельцем дилерских центров BMW и Volkswagen, а также сети магазинов строительных товаров и сети авторемонтных мастерских.

По версии следствия, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» договоры купли-продажи автомобилей и мотоциклов. Однако денежные средства в счет их оплаты не перечислил, причинив ущерб компании «БМВ Русланд Трейдинг», говорится в сообщении.

Как сообщил СК, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс», предоставил в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5 процентов годовых. Этим он причинил кредитору ущерб не менее 6 миллионов рублей.

Следствием был назначен ряд экспертиз, в том числе почерковедческих. Как сообщает СК РФ, в течение нескольких лет Тиньгаев находился в розыске. После задержания ему было предъявлено обвинение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]