При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Тверской районный суд Москвы признал бывшего заместителя министра культуры, экс-замглавы Ростуризма и предпринимателя Дмитрия Амунца виновным в пособничестве в присвоении денежных средств "Международного промышленного банка" в особо крупном размере, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Сегодня суд приступил к оглашению приговора по делу в отношении бывшего чиновника.
"Суд установил, что Амунц совершил пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц", - зачитала судья.
Ранее, в ходе прений сторон, государственный обвинитель попросил суд приговорить Амунца к 7 годам колонии общего режима.
Амунцу вменяется пособничество в присвоении 29 миллиардов рублей, выделенных ЗАО "Международный Промышленный Банк" в качестве беззалогового кредита Банком России, совершенное 2008-2009 годах в период нахождения на должности гендиректора ЗАО "ОПК Девелопмент". По мнению следствия, Амунц действовал в рамках незаконной схемы, разработанной Сергеем Пугачевым — владельцем Международного Промышленного Банка. Другой участник "дела Пугачева" — Александр Диденко пошел на сделку со следствием, признал вину и был приговорен к трем годам заключения условно в июле 2015 года, однако в сентябре того же года Мосгорсуд в апелляции заменил наказание на реальный срок.
В ходе судебного следствия Амунц дал показания, согласно которым все его управленческие полномочия как единоличного исполнительного органа, в том числе по распоряжению денежными средствами компании "ОПК Девелопмент", были существенно ограничены учредительными документами и внутренними нормативными актами компании. Свою вину в совершении преступления подсудимый категорически отрицает.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение