Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Суд признал Дмитрия Амунца виновным в пособничестве в присвоении 29 млрд рублей Межпромбанка

- -
Аа +

Тверской районный суд Москвы признал бывшего заместителя министра культуры, экс-замглавы Ростуризма и предпринимателя Дмитрия Амунца виновным в пособничестве в присвоении денежных средств "Международного промышленного банка" в особо крупном размере, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Сегодня суд приступил к оглашению приговора по делу в отношении бывшего чиновника.

"Суд установил, что Амунц совершил пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц", - зачитала судья.

Ранее, в ходе прений сторон, государственный обвинитель попросил суд приговорить Амунца к 7 годам колонии общего режима.

Амунцу вменяется пособничество в присвоении 29 миллиардов рублей, выделенных ЗАО "Международный Промышленный Банк" в качестве беззалогового кредита Банком России, совершенное 2008-2009 годах в период нахождения на должности гендиректора ЗАО "ОПК Девелопмент". По мнению следствия, Амунц действовал в рамках незаконной схемы, разработанной Сергеем Пугачевым — владельцем Международного Промышленного Банка. Другой участник "дела Пугачева" — Александр Диденко пошел на сделку со следствием, признал вину и был приговорен к трем годам заключения условно в июле 2015 года, однако в сентябре того же года Мосгорсуд в апелляции заменил наказание на реальный срок.

В ходе судебного следствия Амунц дал показания, согласно которым все его управленческие полномочия как единоличного исполнительного органа, в том числе по распоряжению денежными средствами компании "ОПК Девелопмент", были существенно ограничены учредительными документами и внутренними нормативными актами компании. Свою вину в совершении преступления подсудимый категорически отрицает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »