Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Суд признал Дмитрия Амунца виновным в пособничестве в присвоении 29 млрд рублей Межпромбанка

- -
Аа +

Тверской районный суд Москвы признал бывшего заместителя министра культуры, экс-замглавы Ростуризма и предпринимателя Дмитрия Амунца виновным в пособничестве в присвоении денежных средств "Международного промышленного банка" в особо крупном размере, передает во вторник корреспондент РАПСИ из зала суда.

Сегодня суд приступил к оглашению приговора по делу в отношении бывшего чиновника.

"Суд установил, что Амунц совершил пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц", - зачитала судья.

Ранее, в ходе прений сторон, государственный обвинитель попросил суд приговорить Амунца к 7 годам колонии общего режима.

Амунцу вменяется пособничество в присвоении 29 миллиардов рублей, выделенных ЗАО "Международный Промышленный Банк" в качестве беззалогового кредита Банком России, совершенное 2008-2009 годах в период нахождения на должности гендиректора ЗАО "ОПК Девелопмент". По мнению следствия, Амунц действовал в рамках незаконной схемы, разработанной Сергеем Пугачевым — владельцем Международного Промышленного Банка. Другой участник "дела Пугачева" — Александр Диденко пошел на сделку со следствием, признал вину и был приговорен к трем годам заключения условно в июле 2015 года, однако в сентябре того же года Мосгорсуд в апелляции заменил наказание на реальный срок.

В ходе судебного следствия Амунц дал показания, согласно которым все его управленческие полномочия как единоличного исполнительного органа, в том числе по распоряжению денежными средствами компании "ОПК Девелопмент", были существенно ограничены учредительными документами и внутренними нормативными актами компании. Свою вину в совершении преступления подсудимый категорически отрицает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »