Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Суд привлек к субсидиарной ответственности экс-руководителей банка "Донинвест"

- -
Аа +

Арбитражный суд Ростовской области привлек к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Коммерческий банк «Донинвест» его бывшего совладельца Александра Григорьева и еще двух топ-менеджеров, говорится в определении суда.

К ответственности также привлечены председатель правления «Донинвеста» Алла Калитванская и ее первый заместитель Светлана Гуленкова. Суд приостановил рассмотрение заявления корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в части определения размера субсидиарной ответственности до окончания расчетов с кредиторами банка.

В то же время арбитраж отказал в требовании о привлечении к ответственности еще 14 менеджеров организации.

Арбитражный суд Ростовской области 16 декабря 2014 года удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банка «Донинвест» несостоятельным (банкротом).

Уголовные дела руководителей

Уголовное дело в отношении бывшего совладельца банков «Западный» и «Донинвест» Александра Григорьева о хищении из кредитных учреждений свыше 2,18 миллиарда рублей с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, сообщила в ноябре 2017 года пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Сообщается, что другими фигурантами данного дела являются Калитванская, Гуленкова, вице-президент «Донинвеста» Денис Волчков, а также Оксана Ермакова и Ринат Юсупов. В зависимости от степени участия каждый из них обвиняется в создании и участии в преступном сообществе, мошенничестве и присвоении.

По версии следствия, в 2013-2014 гг. в Москве и Ростове-на-Дону фигуранты дела с помощью поддельных документов оформляли заведомо невозвратные кредиты юридическим лицам, зарегистрированным на подставных людей. Кроме того, обвиняемые незаконно продали не принадлежащее им здание в Симферополе.

«В результате банкам «Западный» и «Донинвест» причинен ущерб в размере более 2,18 миллиарда рублей. В целях обеспечения возмещения вреда наложен арест на имущество стоимостью свыше 2,52 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »