Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Суд привлек к субсидиарной ответственности экс-руководителей банка "Донинвест"

- -
Аа +

Арбитражный суд Ростовской области привлек к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Коммерческий банк «Донинвест» его бывшего совладельца Александра Григорьева и еще двух топ-менеджеров, говорится в определении суда.

К ответственности также привлечены председатель правления «Донинвеста» Алла Калитванская и ее первый заместитель Светлана Гуленкова. Суд приостановил рассмотрение заявления корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в части определения размера субсидиарной ответственности до окончания расчетов с кредиторами банка.

В то же время арбитраж отказал в требовании о привлечении к ответственности еще 14 менеджеров организации.

Арбитражный суд Ростовской области 16 декабря 2014 года удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банка «Донинвест» несостоятельным (банкротом).

Уголовные дела руководителей

Уголовное дело в отношении бывшего совладельца банков «Западный» и «Донинвест» Александра Григорьева о хищении из кредитных учреждений свыше 2,18 миллиарда рублей с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу, сообщила в ноябре 2017 года пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Сообщается, что другими фигурантами данного дела являются Калитванская, Гуленкова, вице-президент «Донинвеста» Денис Волчков, а также Оксана Ермакова и Ринат Юсупов. В зависимости от степени участия каждый из них обвиняется в создании и участии в преступном сообществе, мошенничестве и присвоении.

По версии следствия, в 2013-2014 гг. в Москве и Ростове-на-Дону фигуранты дела с помощью поддельных документов оформляли заведомо невозвратные кредиты юридическим лицам, зарегистрированным на подставных людей. Кроме того, обвиняемые незаконно продали не принадлежащее им здание в Симферополе.

«В результате банкам «Западный» и «Донинвест» причинен ущерб в размере более 2,18 миллиарда рублей. В целях обеспечения возмещения вреда наложен арест на имущество стоимостью свыше 2,52 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]