При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики приостановил производство по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ о принудительной ликвидации ООО «Банк «Прохладный», говорится в определении суда.
Производство по делу приостановлено до вынесения судебного акта по заявлению ЦБ о признании банка «Прохладный» несостоятельной (банкротом).
ЦБ РФ 9 октября издал приказ об отзыве у этой кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.
Как отметил регулятор, банк «Прохладный» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем ЦБ в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.
По информации ЦБ РФ, более 70% кредитного портфеля банка представлено проблемными ссудами. Регулятор неоднократно направлял в адрес банка «Прохладный» предписания о доформировании резервов на возможные потери, исполнение которых выявило наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.
Кроме того, «банком проводились схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов, информация о которых будет направлена ЦБ в правоохранительные органы».
По величине активов банк «Прохладный» занимал 348-ое место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение