Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Суд принял заявление о банкротстве входившего в топ-100 Финпромбанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка России с требованием признать несостоятельным московский Финпромбанк, входивший в топ-100 кредитных организаций РФ по величине активов, сообщили в четверг РИА Новости в суде.

Заявление поступило в арбитраж 26 сентября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Ранее источник, знакомый с ходом проверки Финпромбанка, сообщил РИА Новости, что Центробанк во время проверки выявил "дыру" в балансе кредитной организации в размере 27 миллиардов рублей.

Банк России с 19 сентября отозвал у Финпромбанка лицензию на осуществление банковских операций. В сообщении регулятора отмечалось, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Финпромбанк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. По данным регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Финпромбанк ранее решил созвать 14 октября собрание акционеров по вопросу ликвидации кредитной организации и направления в Банк России ходатайства об аннулировании или отзыве лицензий. Пресс-служба банка тогда поясняла, что такое решение было принято из-за наступления формальных признаков банкротства - банк с 11 по 25 августа не исполнил поручения клиентов на сумму около 650 миллионов рублей. Собственники кредитной организации, по словам пресс-службы Финпромбанка, рассчитывают на санацию собственными силами.

Банк является участником системы страхования вкладов. Финпромбанк, согласно данным ЦБ, подконтролен президенту "Группы Альянс" Мусе Бажаеву и еще шести акционерам. По данным ЦБ, Финпромбанк занимал на 1 сентября 94-е место среди российских кредитных организаций по объему активов. Согласно отчетности банка на 1 августа, население хранило в нем 16,3 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]