Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Суд принял отказ ВЭБа от иска к IT-фирме "Компьюлинк интеграция" на $15,6 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял отказ Внешэкономбанка (ВЭБ) от иска, в котором банк просил взыскать с российской IT-компании ООО "Компьюлинк интеграция" 15,6 миллиона долларов в связи с погашением долга и прекратил производство по делу, говорится в материалах суда.

Как ранее заявил в суде представитель банка, задолженность была погашена 18 апреля. На заседании отмечалось, что банк просил взыскать задолженность по опционному договору, который был заключен им с двумя иностранными компаниями в 2011 году. Ответчик являлся поручителем по этому договору. Так как иностранные компании не исполнили обязательства по исполнению опциона, банк подал иск.

Кроме того, в производстве суда находится еще два иск банка к другим поручителям по опционному договору – ООО "Компьюлинк" и ООО "УСП Компьюлинк" о взыскании такой же суммы. По этим делам банк тоже был намерен отказаться от исков, сообщалось ранее в суде, однако в материалах суда информации по этому поводу пока еще нет.

В 2011 году, до данным СМИ, ВЭБ приобрел 13,12% в уставном капитале (10,78% в обыкновенных акциях) кипрской Devenny Holding, владеющей 99,99% УК "Компьюлинк групп", которой, в свою очередь, принадлежит 100% как ООО "Компьюлинк", так и ООО "Компьюлинк интеграция".

Группа компаний "Компьюлинк" предоставляет полный спектр услуг в ИТ и консалтинге: комплексное управление проектами, ИТ и бизнес-консалтинг, строительство и оборудование ЦОД, инженерные решения, создание сетей передачи данных и унифицированных коммуникаций, систем обеспечения информационной безопасности, поставка оборудования и ПО, сервисное обслуживание. В 2013 году ГК "Компьюлинк" отметила 20-летний юбилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »