Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Суд принял отказ ВЭБа от иска к IT-фирме "Компьюлинк интеграция" на $15,6 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял отказ Внешэкономбанка (ВЭБ) от иска, в котором банк просил взыскать с российской IT-компании ООО "Компьюлинк интеграция" 15,6 миллиона долларов в связи с погашением долга и прекратил производство по делу, говорится в материалах суда.

Как ранее заявил в суде представитель банка, задолженность была погашена 18 апреля. На заседании отмечалось, что банк просил взыскать задолженность по опционному договору, который был заключен им с двумя иностранными компаниями в 2011 году. Ответчик являлся поручителем по этому договору. Так как иностранные компании не исполнили обязательства по исполнению опциона, банк подал иск.

Кроме того, в производстве суда находится еще два иск банка к другим поручителям по опционному договору – ООО "Компьюлинк" и ООО "УСП Компьюлинк" о взыскании такой же суммы. По этим делам банк тоже был намерен отказаться от исков, сообщалось ранее в суде, однако в материалах суда информации по этому поводу пока еще нет.

В 2011 году, до данным СМИ, ВЭБ приобрел 13,12% в уставном капитале (10,78% в обыкновенных акциях) кипрской Devenny Holding, владеющей 99,99% УК "Компьюлинк групп", которой, в свою очередь, принадлежит 100% как ООО "Компьюлинк", так и ООО "Компьюлинк интеграция".

Группа компаний "Компьюлинк" предоставляет полный спектр услуг в ИТ и консалтинге: комплексное управление проектами, ИТ и бизнес-консалтинг, строительство и оборудование ЦОД, инженерные решения, создание сетей передачи данных и унифицированных коммуникаций, систем обеспечения информационной безопасности, поставка оборудования и ПО, сервисное обслуживание. В 2013 году ГК "Компьюлинк" отметила 20-летний юбилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »