Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Суд принял отказ ВЭБа от иска к IT-фирме "Компьюлинк интеграция" на $15,6 млн

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял отказ Внешэкономбанка (ВЭБ) от иска, в котором банк просил взыскать с российской IT-компании ООО "Компьюлинк интеграция" 15,6 миллиона долларов в связи с погашением долга и прекратил производство по делу, говорится в материалах суда.

Как ранее заявил в суде представитель банка, задолженность была погашена 18 апреля. На заседании отмечалось, что банк просил взыскать задолженность по опционному договору, который был заключен им с двумя иностранными компаниями в 2011 году. Ответчик являлся поручителем по этому договору. Так как иностранные компании не исполнили обязательства по исполнению опциона, банк подал иск.

Кроме того, в производстве суда находится еще два иск банка к другим поручителям по опционному договору – ООО "Компьюлинк" и ООО "УСП Компьюлинк" о взыскании такой же суммы. По этим делам банк тоже был намерен отказаться от исков, сообщалось ранее в суде, однако в материалах суда информации по этому поводу пока еще нет.

В 2011 году, до данным СМИ, ВЭБ приобрел 13,12% в уставном капитале (10,78% в обыкновенных акциях) кипрской Devenny Holding, владеющей 99,99% УК "Компьюлинк групп", которой, в свою очередь, принадлежит 100% как ООО "Компьюлинк", так и ООО "Компьюлинк интеграция".

Группа компаний "Компьюлинк" предоставляет полный спектр услуг в ИТ и консалтинге: комплексное управление проектами, ИТ и бизнес-консалтинг, строительство и оборудование ЦОД, инженерные решения, создание сетей передачи данных и унифицированных коммуникаций, систем обеспечения информационной безопасности, поставка оборудования и ПО, сервисное обслуживание. В 2013 году ГК "Компьюлинк" отметила 20-летний юбилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]