Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Суд принял обеспечительные меры по двум искам Apple к российским фирмам

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства американской компании Apple Inc. о принятии обеспечительных мер по двум спорам с московскими фирмами, торгующим компьютерами и бытовой техникой, говорится в определениях суда.

В рамках иска к ООО «Риона плюс», Даниилу Ховратовичу и Илье Чистякову суд запретил ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» осуществлять какие-либо действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменного имени APPLE-HOUSE.RU, за исключением действий, связанных с передачей прав на этот домен компании Apple Inc.

По информации американской компании, предметом спора по настоящему делу является нарушение исключительных прав истца на товарные знаки IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV, APPLE WATCH и «надкусанного яблока» при использовании и администрировании доменов APPLE-HOUSE.RU, UP-HOUSE.RU и UPHOUSE.RU в сети Интернет. Предварительные слушания по этому спору, где также заявлено требование о взыскании компенсации в размере 7,25 миллиона рублей, назначены на 3 августа.

Кроме того, по иску к ООО «Авеню», Эдуарду Игнату и Виктору Валянову суд запретил АО «Регистратор Р01» осуществлять действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменных имен APPAVENUE.RU, до вступления судебного акта по этому делу. Аналогичный запрет принят в отношении доменных имен SERVICEAVENUE.RU. Предварительные слушания по этому спору суд назначил на 12 июля.

В заявлении содержится требование Apple Inc. о запрете использования товарных знаков и оригинальных произведений и обязании удалить все ссылки и указания на эти бренды. Также истец требует взыскать 7,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков и объектов авторского права.

Столичный арбитраж зарегистрировал 26 апреля четыре иска Apple Inc. к московским фирмам, торгующим компьютерами и бытовой техникой, о взыскании в общей сложности более 31 миллиона рублей.

Ответчиками по еще одному иску выступают ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павел Сухачев, являющийся, по данным ЕГРЮЛ, генеральным директором компании «Компьютер». С них Apple требует взыскать 9 миллионов рублей. В четвертом иске американская компания планирует взыскать 7,5 миллиона рублей с ООО «Ган» и Валентины Егоровой.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »