Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Суд принял обеспечительные меры по двум искам Apple к российским фирмам

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства американской компании Apple Inc. о принятии обеспечительных мер по двум спорам с московскими фирмами, торгующим компьютерами и бытовой техникой, говорится в определениях суда.

В рамках иска к ООО «Риона плюс», Даниилу Ховратовичу и Илье Чистякову суд запретил ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» осуществлять какие-либо действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменного имени APPLE-HOUSE.RU, за исключением действий, связанных с передачей прав на этот домен компании Apple Inc.

По информации американской компании, предметом спора по настоящему делу является нарушение исключительных прав истца на товарные знаки IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV, APPLE WATCH и «надкусанного яблока» при использовании и администрировании доменов APPLE-HOUSE.RU, UP-HOUSE.RU и UPHOUSE.RU в сети Интернет. Предварительные слушания по этому спору, где также заявлено требование о взыскании компенсации в размере 7,25 миллиона рублей, назначены на 3 августа.

Кроме того, по иску к ООО «Авеню», Эдуарду Игнату и Виктору Валянову суд запретил АО «Регистратор Р01» осуществлять действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменных имен APPAVENUE.RU, до вступления судебного акта по этому делу. Аналогичный запрет принят в отношении доменных имен SERVICEAVENUE.RU. Предварительные слушания по этому спору суд назначил на 12 июля.

В заявлении содержится требование Apple Inc. о запрете использования товарных знаков и оригинальных произведений и обязании удалить все ссылки и указания на эти бренды. Также истец требует взыскать 7,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков и объектов авторского права.

Столичный арбитраж зарегистрировал 26 апреля четыре иска Apple Inc. к московским фирмам, торгующим компьютерами и бытовой техникой, о взыскании в общей сложности более 31 миллиона рублей.

Ответчиками по еще одному иску выступают ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павел Сухачев, являющийся, по данным ЕГРЮЛ, генеральным директором компании «Компьютер». С них Apple требует взыскать 9 миллионов рублей. В четвертом иске американская компания планирует взыскать 7,5 миллиона рублей с ООО «Ган» и Валентины Егоровой.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]