Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Суд принял обеспечительные меры по двум искам Apple к российским фирмам

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства американской компании Apple Inc. о принятии обеспечительных мер по двум спорам с московскими фирмами, торгующим компьютерами и бытовой техникой, говорится в определениях суда.

В рамках иска к ООО «Риона плюс», Даниилу Ховратовичу и Илье Чистякову суд запретил ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» осуществлять какие-либо действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменного имени APPLE-HOUSE.RU, за исключением действий, связанных с передачей прав на этот домен компании Apple Inc.

По информации американской компании, предметом спора по настоящему делу является нарушение исключительных прав истца на товарные знаки IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV, APPLE WATCH и «надкусанного яблока» при использовании и администрировании доменов APPLE-HOUSE.RU, UP-HOUSE.RU и UPHOUSE.RU в сети Интернет. Предварительные слушания по этому спору, где также заявлено требование о взыскании компенсации в размере 7,25 миллиона рублей, назначены на 3 августа.

Кроме того, по иску к ООО «Авеню», Эдуарду Игнату и Виктору Валянову суд запретил АО «Регистратор Р01» осуществлять действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменных имен APPAVENUE.RU, до вступления судебного акта по этому делу. Аналогичный запрет принят в отношении доменных имен SERVICEAVENUE.RU. Предварительные слушания по этому спору суд назначил на 12 июля.

В заявлении содержится требование Apple Inc. о запрете использования товарных знаков и оригинальных произведений и обязании удалить все ссылки и указания на эти бренды. Также истец требует взыскать 7,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков и объектов авторского права.

Столичный арбитраж зарегистрировал 26 апреля четыре иска Apple Inc. к московским фирмам, торгующим компьютерами и бытовой техникой, о взыскании в общей сложности более 31 миллиона рублей.

Ответчиками по еще одному иску выступают ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павел Сухачев, являющийся, по данным ЕГРЮЛ, генеральным директором компании «Компьютер». С них Apple требует взыскать 9 миллионов рублей. В четвертом иске американская компания планирует взыскать 7,5 миллиона рублей с ООО «Ган» и Валентины Егоровой.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »