Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Суд принял обеспечительные меры по двум искам Apple к российским фирмам

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства американской компании Apple Inc. о принятии обеспечительных мер по двум спорам с московскими фирмами, торгующим компьютерами и бытовой техникой, говорится в определениях суда.

В рамках иска к ООО «Риона плюс», Даниилу Ховратовичу и Илье Чистякову суд запретил ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» осуществлять какие-либо действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменного имени APPLE-HOUSE.RU, за исключением действий, связанных с передачей прав на этот домен компании Apple Inc.

По информации американской компании, предметом спора по настоящему делу является нарушение исключительных прав истца на товарные знаки IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV, APPLE WATCH и «надкусанного яблока» при использовании и администрировании доменов APPLE-HOUSE.RU, UP-HOUSE.RU и UPHOUSE.RU в сети Интернет. Предварительные слушания по этому спору, где также заявлено требование о взыскании компенсации в размере 7,25 миллиона рублей, назначены на 3 августа.

Кроме того, по иску к ООО «Авеню», Эдуарду Игнату и Виктору Валянову суд запретил АО «Регистратор Р01» осуществлять действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменных имен APPAVENUE.RU, до вступления судебного акта по этому делу. Аналогичный запрет принят в отношении доменных имен SERVICEAVENUE.RU. Предварительные слушания по этому спору суд назначил на 12 июля.

В заявлении содержится требование Apple Inc. о запрете использования товарных знаков и оригинальных произведений и обязании удалить все ссылки и указания на эти бренды. Также истец требует взыскать 7,5 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков и объектов авторского права.

Столичный арбитраж зарегистрировал 26 апреля четыре иска Apple Inc. к московским фирмам, торгующим компьютерами и бытовой техникой, о взыскании в общей сложности более 31 миллиона рублей.

Ответчиками по еще одному иску выступают ООО «Компьютер», ООО «Айвенго» и Павел Сухачев, являющийся, по данным ЕГРЮЛ, генеральным директором компании «Компьютер». С них Apple требует взыскать 9 миллионов рублей. В четвертом иске американская компания планирует взыскать 7,5 миллиона рублей с ООО «Ган» и Валентины Егоровой.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »