Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Суд прекратил производство по делу о банкротстве экс-главы Социнвестбанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению Михаила Приклонского о признании банкротом бывшего владельца ПАО «Социнвестбанк» Сергея Таболина, говорится в определении суда.

Согласно мировому соглашению между заявителем и должником, утвержденному судом, Таболин обязуется уплатить кредитору 3,1 миллиона рублей в срок до 31 декабря 2018 года. Кроме того, в производстве суда находится на рассмотрении заявление Социнвестбанка о банкротстве Таболина, которое будет рассмотрено 5 августа.

В рамках дела о банкротстве суд 23 августа 2016 года отклонил заявление ООО «Уайт Сейл Риэлти» о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на объект незавершенного строительства площадью 600 кв. м, принадлежащий на праве собственности Таболину.

В заявлении говорится, что непринятие истребуемых мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, поскольку должником с 2010 года не исполняется решение суда о взыскании с него в пользу заявителя денежных средств. В связи с этим, по мнению заявителя, действуя недобросовестно, Таболиным может быть отчуждено вышеуказанное имущество.

Однако суд отклонил заявление ООО. Доказательства, свидетельствующие о действиях Таболина, направленных на реализацию принадлежащего ему имущества третьим лицам, а также доказательства наличия реальной угрозы невозможности исполнения судебного акта, заявителем не представлены, отметил суд.

Таболин стал акционером Социнвестбанка в 2007-2008 годах. Ранее он владел Акромбанком, который был переименован в КБ «Русский банк делового сотрудничества».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »