При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность требований банка непрофильных активов «Траст» к «Открытие холдинг» на сумму более 12 млрд руб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Траста».
«Восьмой арбитражный апелляционный суд встал на сторону банка непрофильных активов «Траст» и оставил в силе решения арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа о взыскании с АО «Открытие Холдинг» более 12 млрд руб. долга по договорам поручительства за НПО «Мостовик», ООО «Монтажстройпроект» и ООО «Аэробус», — отмечается в сообщении.
АО «Открытие Холдинг» выступало поручителем по кредитам, выданным НПО «Мостовик», ООО «Монтажстройпроект» и ООО «Аэробус». После того как основные должники перестали исполнять кредитные обязательства, банк потребовал погашения долга от поручителя. В связи с отказом «Открытие холдинга» от добровольного погашения долга банк обратился в суд, напомнили в пресс-службе «Траста».
«Это первые вступившие в силу судебные акты, которые указывают на недобросовестность АО „Открытие холдинг“. Банк продолжит защиту своих прав в рамках процедуры банкротства компании», — прокомментировал решение суда первый заместитель президента — председателя правления, главный исполнительный директор «Траста» Михаил Хабаров.
В феврале этого года «Открытие холдинг», бывший основной владелец банка «Открытие», направил в Арбитражный суд Москвы заявление о своем банкротстве.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение