Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Суд подтвердил законность приказа об отзыве лицензии у Камчаткомагропромбанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ПАО «Акционерный камчатский коммерческий агропромбанк «Камчаткомагропромбанк» о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии, говорится в решении суда.

Банк обжаловал в столичном арбитраже приказ регулятора от 30 января об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Однако суд отклонил заявление банка.

В ходе инспекционной проверки дополнительно была установлена недооценка кредитного риска по ссудной задолженности ряда заемщиков банка (не вошедшие в указанное предписание), надлежащее формирование резервов по которой привело бы к дальнейшему ухудшению финансового положения кредитной организации, отметил арбитраж. Суд поддержал довод ответчика о том, что в деятельности банка имелась реальная угроза интересам его кредиторов и вкладчиков.

По информации ЦБ РФ, Камчаткомагропромбанк осуществлял кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком. «Более 70% кредитного портфеля банка сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью. При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял ПАО «Камчаткомагропромбанк» требования о доформировании резервов на возможные потери», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Суд в марте по заявлению ЦБ РФ ликвидировал Камчаткомагропромбанк.

Банк был основан в ноябре 1990 года как паевой на базе Камчатского областного управления Агропромбанка СССР в городе Петропавловске-Камчатском. Учредителями выступили предприятия строительной и рыбопромысловой отраслей (КМПО, ОАО «Камчатагропромстрой», Облрыболовпотребсоюз, ОАО «Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт»).

В 1993 году банк был преобразован в открытое акционерное общество, в ноябре 2004 года банк был включен в систему страхования вкладов, а в августе 2015 года организационно-административная форма была изменена на ПАО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]