Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Суд подтвердил взыскание с Транскапиталбанка по иску "Сколково" 508 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты о взыскании с Транскапиталбанка в пользу инновационного центра «Сколково» 508,4 миллиона рублей по банковским гарантиям, говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля удовлетворил иск инновационного центра. В то же время суд отклонил встречный иск банка о взыскании с компании убытков в размере 486,1 миллиона рублей. Апелляционная инстанция 31 мая оставил в силе решение первой инстанции. После этого банк подал жалобу в суд кассационной инстанции.

Как следует из материалов дела, между ООО «ОДПС Сколково» и ООО «Стем Строй» в июне 2014 года был заключен договор на выполнение работ по строительству «Семейного кампуса» на территории инновационного центра. Банк выдал ООО «Стем Строй» банковские гарантии, обеспечивающие надлежащее исполнение компанией обязательств по возврату авансовых платежей инновационному центру.

В мае 2015 года истец уведомил ООО «Стем Строй» об отказе от исполнения договора подряда в связи с нарушением генподрядчиком промежуточных сроков выполнения работ. ООО «Стем Строй» не возвратило истцу неотработанный аванс. В связи с этим компания обратилась к банку с требованием о выплате денежных средств по банковским гарантиям.

Неисполнение ответчиком требований об уплате денежных средств по банковским гарантиям послужило основанием для обращения в арбитражный суд Москвы.

Суд, удовлетворяя иск, указал, что требования истца, а также приложенные к ним документы соответствуют условиям банковских гарантий и, следовательно, оснований для отказа гаранта от исполнения своих обязательств по банковским гарантиям не имелось.

Инновационный центр «Сколково» на западе столицы должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »