Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд подтвердил взыскание 3 млрд руб с экс-руководства Русского земельного банка

Аа +
- -

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение о привлечении по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) двух бывших руководителей АКБ "Русский земельный банк" к субсидиарной ответственности в виде взыскания с них 3,1 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

Апелляция оставила без изменения определение Арбитражного суда Москвы от 10 ноября 2017 года, когда было удовлетворено заявление АСВ. Суд взыскал денежные средства с Александра Сафронова и Тимура Чачухи.

Ранее АСВ сообщило, что в реестр требований кредиторов банка внесены требования 2,8 тысячи кредиторов на общую сумму 5,5 миллиарда рублей.

Столичный арбитраж 21 мая 2014 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал Русский земельный банк несостоятельным (банкротом). На заседании суда в мае 2014 года представитель регулятора сообщил, что обязательства банка составляют 10,9 миллиарда рублей, в то время как активы — только 2,6 миллиарда рублей.

Русский земельный банк являлся участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2014 года кредитная организация занимала 227-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »