Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд подтвердил долг основателя "Донстроя" ВЭБу в размере более 11 млрд рублей

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы в сентябре решил включить в реестр кредиторов одного из основателей компании "Донстрой" Максима Блажко долг Внешэкономбанку в размере около 11,4 млрд рублей, в том числе почти 7 млрд рублей основной долг, следует из материалов дела.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 16 мая признал обоснованным заявление ГК "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о банкротстве Блажко как поручителя по кредиту.

Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов и утвердил финансовым управляющим должника Юрия Внукова. Суд включил в реестр кредиторов бизнесмена долг перед АСВ в размере более 499 млн рублей.

Рассмотрение отчета об итогах процедуры реструктуризации долгов суд назначил на 26 ноября.

На одном из заседаний в апреле отмечалось, что приговор Пресненского суда Москвы, на основании которого возбуждено дело о банкротстве бизнесмена, вступил в силу.

Представитель должника тогда повторно заявил на заседании о ведении переговоров об урегулировании спора с АСВ. Представитель АСВ отрицала ведение переговоров.

Первоначально заявление о банкротстве Блажко подал банк "Российский капитал", но на заседании 23 ноября 2017 года суд на основании предъявленного договора уступки прав требований заменил "Роскапитал" на ГК "АСВ".

По данным СМИ, Блажко выступил поручителем своей компании "Ривер тауэр" по кредитам, полученным ею в 2014 году от "Российского капитала" и нижегородского Эллипс банка, который в конце 2014 года присоединился к "Российскому капиталу", на строительство МФК "Звенигородский" в Москве.

В феврале 2017 года Арбитражный суд Москвы включил в реестр кредиторов "Ривер тауэр" долг перед "Российским капиталом" в размере 2,3 млрд рублей (1,7 млрд рублей основного долга), а 10 марта - 5,9 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей основного долга.

В июле 2017 года компания была признана банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »