Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Суд по жалобе Альфа-банка отменил приостановку банкротства "дочки" УВЗ

- -
Аа +

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу Альфа-банка, отменив определение суда о приостановлении производства по заявлению банка о банкротстве АО "Уралтрансмаш" (подконтрольно научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", УВЗ), говорится в материалах суда.

Банк обжаловал определение арбитражного суда Свердловской области от 24 мая, когда было приостановлено производство по делу о банкротстве до вступления в законную силу судебных актов арбитражного суда Москвы по искам банка к "Уралтрансмашу" о взыскании долга.

"Уралтрансмаш" 30 мая в ходе рассмотрения в арбитраже Москвы иска Альфа-банка о взыскании с АО около 45 миллионов долларов и 2,9 миллиарда рублей заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме.

В рамках спора суд рассматривает встречные иски, в котором ответчик просит признать незаконным уведомление о досрочном возврате кредита. В еще одном иске ответчик просит установить курс доллара в размере 32 рубля для расчета задолженности по кредиту.

Представитель компании заявил, что для обоснования встречного требования в суд были направлены специальной почтой контракты, которые имеют гриф "секретно". В связи с этим ответчик просит рассматривать спор в закрытом режиме. Представитель банка возражал против этого ходатайства, заявив, что контракты не имеют отношения к делу, а ответчик лишь пытается затянуть процесс. Суд рассмотрит это дело 8 августа.

В иске банк требует досрочно погасить задолженность по мультивалютному кредитному договору. Как ранее сообщил ответчик в суде, срок возврата заемных средств должен наступить в 2021 году. Он также отметил, что задолженность по данному договору стала основанием для обращения Альфа-банка в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о банкротстве АО.

"Уралвагонзавод" в 2015 году сообщил, что увеличил свою долю в ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" с 86,23% до 99,17%. 

"Уралтрансмаш" является ведущим производителем трамваев в России, осуществляя поставки трамваев эконом-класса.

УВЗ — крупнейшее предприятие РФ танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Полностью принадлежит государству. Альфа-банк в мае 2015 года сообщал, что общая сумма долга предприятий группы перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченная задолженность — более 3,4 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Пандемия коронавируса не смогла пошатнуть энтузиазм Уоррена Баффета по поводу будущего Америки и своей компании Berkshire Hathaway Inc. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »