Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Суд по иску Промсвязьбанка решил взыскать с кипрской Rianio 5 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 26 мая удовлетворил иск Промсвязьбанка о взыскании с кипрской Rianio ltd как поручителя 5,2 млрд рублей по трем кредитным договорам.

Как следует из решения суда, размещенного на сайте, суд по договору от 19 декабря 2013 года решил взыскать в пользу банка 848,1 млн рублей, в том числе 623,1 млн рублей основной долг, а по двум договорам, заключенным 27 января 2014 года - 4,3 млрд рублей, в том числе 3,2 млрд основного долга.

В материалах дела говорится, что Промсвязьбанк и ООО "Стройбюро" (заемщик, его данные не указываются) 19 декабря 2013 года заключили кредитный договор на срок по 16 февраля 2018 года на сумму $10 млн. 27 января 2014 года стороны заключили кредитные договоры на $11 млн и $42 млн.

Дополнительными соглашениями к кредитным договорам задолженность по основному долгу была пересчитана в рубли по курсу ЦБ РФ и составила по договору от 2013 года 623,1 млн рублей, по договорам от 2014 года 683,8 млн рублей и 2,5 млрд рублей. Также стороны согласовали, что процентная ставка, с учетом условий допсоглашений в течение всего срока действия договоров составила 10,5 % годовых.

Промсвязьбанк и Rianio ltd (поручитель) 27 января 2014 года заключили договоры поручительства по кредитам.

В связи с невыполнением заемщиком обязательств банк обратился с иском к поручителю.

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре 2017 года, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора. Позднее ПСБ перешел в собственность Росимущества. На базе кредитной организации создан банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа.

Промсвязьбанк по итогам второго квартала 2019 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Затем банк в соответствии с постановлением правительства перестал раскрывать отчетность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
399
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »