Вторник, 12.11.2019
×
Почему мы не хотим стать богатыми на самом деле?

Суд перенес рассмотрение иска НПФ "Будущее" к Промсвязьбанку на 13,8 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил до 14 марта 2019 года рассмотрение иска управляющей компании НПФ "Будущее" - "Конкорд управление активами" - к Промсвязьбанку о возврате фонду депозитов на 13,8 млрд рублей передает корреспондент ТАСС из зала суда. Об этом суд попросил истец, объясняя свое заявление тем, что стороны не успели представить мировое соглашение в суд по причине нахождения материалов дела в суде апелляционной инстанции. Прошлое судебное заседание откладывалось по причине несогласия сторон по некоторым вопросам мирового соглашения.

"Слушание в суде 4 декабря 2018 года не состоялось по причине нахождения материалов в апелляционной инстанции, поэтому дело было отложено до 29 января. В связи с этим сегодня у нас новое ходатайство об отложении судебного заседания для заключения мирового соглашения, о котором стороны договариваются", - заявила представитель "Конкорда".

Ответчик подтвердил информацию истца и против отложения не возражал. По его словам, в одном из пунктов мирового соглашения будет определено, что стороны урегулируют оба своих спора в рамках одного дела, также мировым соглашением предполагается отказ сторон от требований.

Рассмотрение дела продолжится 14 марта 2019 года.

Управляющая компания НПФ "Будущее" - "Конкорд управление активами" - требовала у банка вернуть депозиты с процентами, которые НПФ "Будущее" и другие фонды финансовой группы "Будущее" разместили в Промсвязьбанке незадолго до объявления о санации банка, а после этого потребовала к возврату. УК утверждала, что средства удерживаются банком неправомерно.

В Промсвязьбанке считают, что депозиты использовались для финансирования сделок по выводу средств из банка накануне санации, и в рамках встречного иска банк просил наложить на них арест в качестве обеспечения, но 28 августа Арбитражный суд Московского округа в этом банку отказал, при этом наложив арест на принадлежащие НПФ "Будущее" 3,3% акций "Росгосстраха".

Промсвязьбанк ранее подал иск к трем пенсионным фондам - НПФ "Будущее", "Сафмар" и "Доверие", продавшим 20% акций банка накануне объявления о его санации 14 декабря 2017 г. Банк считает, что в ходе этих операций из банка накануне санации было выведено более 16 млрд руб., и требует взыскать эти деньги со всех ответчиков, включая компанию бывшего собственника банка Дмитрия Ананьева. Требования к НПФ "Будущее" в рамках этого иска составляют 8,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]