Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Суд отложил до 7 ноября рассмотрение иска банка "Восточный" к Evison и Калви

- -
Аа +

Арбитражный суд Амурской области до 7 ноября отложил предварительное рассмотрение иска банка "Восточный", мажоритарным акционером которого является "Финвижн" Артема Аветисяна, о взыскании более 9,8 млрд рублей убытков с подконтрольной фонду Baring Vostok компании Evison и старшего партнера инвестфонда Майкла Калви, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее в рамках этого иска суд в качестве обеспечительных мер наложил арест на весь пакет акций миноритарного акционера банка "Восточный" Evison Holdings Ltd — 41,6%. Адвокат Evison Алексей Артеменко заявил после этого РИА Новости, что компания будет обжаловать это решение суда и не будет принимать участие в рассмотрение дела по существу, так как "любые действия по существу настоящего дела будут негативно восприняты в арбитражном разбирательстве, которое идет в Лондоне". В понедельник в суд представители Evison не явились. Судья зачитал ответ ФСИН, из которого следует, что Калви не уведомлен об иске: по условиям домашнего ареста он не может получать и отправлять корреспонденцию. От третьих лиц в предварительное заседание явился представитель компании "Национальная служба взыскания" (НСВ) Кирилл Барановский. Croushi Enterprises Limited, "Первое коллекторское бюро" и "Финвижн" представителей не направили. Суд решил, что дело не готово к рассмотрению и отложил предварительное заседание на 7 ноября. "Предварительное слушание откладывается до 7 ноября, до 13.15 (7.15 мск). Суд примет дополнительные меры по извещению второго ответчика — Калви", — сказал судья.

Компания Аветисяна ранее после судебного решения получила контроль в банке "Восточный". Банк "Восточный" и его владельцы оказались в центре внимания в феврале после ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви, в то же время Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »