Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Суд отклонил жалобу структуры Baring Vostok на запрет допэмиссии банка "Восточный"

- -
Аа +

Шестой арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ суда первой инстанции отменить блокировку допэмиссии акций банка "Восточный" на 5 млрд рублей, который был принят в качестве обеспечительных мер в рамках иска акционера банка - "Финвижн холдингс". Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель Evison (подконтрольна Baring Vostok) Олег Койда.

Evison подала апелляцию на отказ Арбитражного суда Амурской области отменить обеспечительные меры, из-за которых "Восточный" не может провести допэмиссию. За блокировку допэмиссии в суде выступал представитель компании "Финвижн" - мажоритарного акционера банка.

"Сегодня мы обжаловали определение об отказе в отмене обеспечительных мер судом первой инстанции. На наш взгляд, меры несоразмерные. Оппоненты заявляют, что им не нравится цена, и акции нужно было размещать по цене не менее 3,82 копеек, а не так как планировалось - по 1 копейке. Тогда почему они не просили запретить эмиссию не ниже 3,82 копейки, а настояли на запрете эмиссии в принципе", - объяснил Койда.

В Evison в этом усматривают базовое нарушение процессуального закона. "Любой юрист понимает, что принимаемые меры должны быть в рамках предмета спора. Если их не устраивает цена в 1 копейку, то тогда должны были инициировать запрет не ниже той цены, которую они считают приемлемой. Предмет мер должен быть соразмерен предмету иска. Возражений по этому тезису не было сегодня, тем не менее, в апелляции нам отказано", - пояснил собеседник агентства.

Теперь Evison будет отстаивать свою позицию в суде кассационной инстанции.

В начале июня Арбитражный суд Амурской области в качестве обеспечительных мер в рамках иска "Финвижн холдингс" Артема Аветисяна запретил органам управления банка "Восточный" принимать любые решения и совершать любые действия по размещению дополнительных акций на 5 млрд рублей. Компания Evison выступала по делу в качестве третьего лица, являясь на тот момент мажоритарием банка.

В июне Baring Vostok утратил контроль над банком "Восточный", спорные 9,99% акций кредитной организации в рамках исполнения решения суда были списаны в пользу "Финвижн" Артема Аветисяна.

"Финвижн" также требует признать недействительными решений совета директоров "Восточного" о дополнительном выпуске акций в объеме 500 млрд штук и об установлении заниженной, по мнению истца, цены размещения - 1 копейка за акцию. В рамках этого спора Финвижн предложила провести судебную оценочную экспертизу стоимости акции "Восточного", так как стороны представили суду противоречащие друг другу отчеты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »